RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Сентября 2009

Награды для робинзонов

В библиотеке им. Н.В. Гоголя состоялось награждение участников «Сибирской робинзонады» – туристической акции Кузбасса для людей, имеющих инвалидность (поражение опорно-двигательного аппарата или зрения).
«Сибирская робинзонада» проводится ежегодно на протяжении восьми лет с целью реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными физическими возможностями. Коллективные выезды на природу стали возможны благодаря усилиям гоголевского библиотечного центра «Крылья» и новокузнецкой городской организации ВОИ, а также таштагольской организации ВОИ, принимающей робинзонов на территории Горной Шории. И на прошлой неделе в зале центральной городской библиотеки чествовали активистов акции – тех, кто внёс в её развитие значительный организационный и творческий вклад. Заместитель начальника департамента социальной защиты населения Михаил Валерьевич Полухин вручил выдающимся инватуристам благодарственные письма и денежные премии от коллегии администрации Кемеровской области. Всего награждёнными оказались 25 человек из ряда городов: Мысков, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Осинников, Киселёвска, Таштагола и Новокузнецка.
В заключение встречи для собравшихся был продемонстрирован сюжет Первого канала о прошедшей «Робинзонаде-2009», а также состоялась презентация слайд-фильма непосредственного участника туристических походов Максима Маликова.

Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter