RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Сентября 2009

Как под копирку

Домашняя серия игр с екатеринбургским «Авто» закончилась для «Кузнецких медведей» неудачно.
В первой встрече для определения победителей хватило одной шайбы. Она была заброшена в ворота Игоря Глазкова на восьмой минуте стартового периода Сергеем Чистяковым. До перерыва новокузнечане имели возможность счёт сравнять, однако гол, забитый Антоном Рехтиным, после видеопросмотра засчитан не был. Всему виной пресловутый запрет на нахождение игроков во вратарской зоне. После этого у «медведей» было немало возможностей отыграться: обе команды грешили удалениями, но вратарь екатеринбуржцев Александр Соловьёв оставался непробиваем. В результате – 0:1.
Повторный поединок прошёл под копирку первому: гол в исполнении «Авто» на старте матча и неудачные попытки подопечных Красильникова изменить ход встречи на протяжении оставшегося времени. Однако на этот раз новокузнецкая молодёжь так старалась сравнять счёт, что в итоге забила гол в собственные ворота. Случилось это на последних секундах третьего периода, когда «медведи» бросили на решающий штурм все свои силы, сняв голкипера. Рехтин отдавал пас на пятачок из-за ворот, но передача оказалась слишком быстрой. В итоге авторство гола записали на голкипера Екатеринбурга Александра Соловьёва – 0:2.
– В играх с «Авто» на спортсменов в некоторой степени давило поражение 1:10 на предсезонном турнире в Омске, – прокомментировал домашние встречи наставник «Кузнецких медведей» Сергей Красильников. – Это, наверное, чуть-чуть сковывало игроков, особенно в атаке. Лишний раз не рисковали. Не было нестандартного хода, уделили много внимания обороне. Но я ребятам сказал, что самое главное – как мы выйдем из таких поражений: с потерями или с приобретениями. Хотелось бы, чтобы мальчишки сделали для себя полезные выводы. Так и должно быть.

Станислава ОГНЕВА, газета «Новокузнецк»

 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter