RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2009

Что такое трейдинг?

Возможно, многие наши читатели уже слышали об интернет-трейдинге. В этой статье мы подробнее расскажем, что это такое.
Интернет-трейдинг – торговля через Интернет на финансовых площадках – появился благодаря развитию IT-технологий ещё в конце прошлого века, возможность заниматься им в нашем городе открылась приблизительно пять лет назад. Тогда об этом ещё мало кто слышал, и даже не желали слушать, считая, что это очередная финансовая ловушка. Но на сегодняшний день для многих жителей нашего города интернет-трейдинг – это реальный способ зарабатывать деньги, выходя на фондовые, валютные и товарные торги. С каждым годом растёт количество желающих познакомиться с этим видом деятельности. Большой процент заинтересованных наблюдается среди студентов, которые понимают, что это будущее нашей страны и что мировая история бирж насчитывает не одно столетие. Есть и пенсионеры, стремящиеся получать дополнительный заработок и таким образом стать более полезными в экономическом плане для своих близких.
У торговли через Интернет есть свои плюсы и минусы, но положительных черт больше. Раньше, для того чтобы покупать и продавать ценные бумаги, нужно было либо находиться в торговой яме, либо держать телефонную связь с брокером, чтобы голосом подать заявку (голосовые торги). Теперь же, благодаря Всемирной сети, достаточно найти представителя брокера у себя в городе и через него заключить договор. Этот вид деятельности смело можно назвать бизнесом (вложением средств), и в отличие от реального бизнеса здесь требуется гораздо меньше затрат – компьютер с Интернетом, свободные денежные средства, которые вы хотели ли бы куда-нибудь вложить: от двух тысяч рублей паевых инвестиционных фондов (ПИФы) и 30 – 50 тысяч рублей – на собственный брокерский счёт и выше. А главное – желание этим заниматься. Все взаимоотношения с налоговыми органами и государством ложатся на плечи брокера. Интернет-трейдинг позволяет торговать ценными бумаги на периферии так же, как если бы вы находились на самой бирже. По сути, делать это можно, не выходя из дома, на работе, совмещая виды деятельности, забежав в любое интернет-кафе, или с помощью карманного компьютера, не привязываясь к одному месту. Интернет-трейдинг также даёт неограниченные творческие возможности, несложную технологию проведения сделок, а представитель брокера в нашем городе гораздо упрощает понимание биржевого дела, обеспечивает решение многих проблем и отвечает на вопросы, связанные с торговлей. Минусами Интернет-трейдинга считаются неполадки в сети, поломка компьютера, сбои у провайдера и у брокера, так как всё это техника, которая может иногда подвести.
В конце 2008 года в России было зарегистрировано 560 тысяч частных инвесторов, что по отношению к нашему населению составляет приблизительно 0,4 процента (140 млн.). Если сравнить число российских частных инвесторов в 2004 году, которых было 90 тысяч, и сегодняшнее количество, то можно с уверенностью сказать, что популярность фондового рынка у нас в стране растёт, а вместе и с ней – и финансовая грамотность общества. Для сравнения: занятость населения на финансовых площадках, например, в Америке составляет примерно 50 процентов. Ну а о потенциале российского фондового рынка судите сами.

Рубрику ведёт Игорь Толкунов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter