RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2009

Судьбоносный штрафной

«Металлург-Кузбасс» провёл заключительные домашние матчи в сезоне. Братский «Сибиряк» и красноярский «Металлург» стали последними командами, посетившими Новокузнецк в этом году. «Аргентина – Ямайка» и даже больше. Футболисты братского «Сибиряка», выходя на поле стадиона «Металлург» 23 сентября, не могли и предположить, чем закончится для них эта встреча. На первых порах ничего не предвещало разгрома. В дебюте матча гости владели территориальным преимуществом, однако их атаки никакой опасности не таили, и постепенно «Металлург-Кузбасс» все нити игры прибрал к своим рукам. На перерыв «Сибиряк» уходил, пропустив лишь однажды, – отличился Булановский. 0:1 – казалось бы, ничего смертельного. Но вот второй тайм оказался для Братска катастрофически провальным.
После второго пропущенного мяча от Егунова на 55-й минуте гости ещё пытались что-то исправить, но, когда капитан новокузнечан оформил дубль, попытки «Сибиряка» найти достойный ответ хозяевам стали совсем слабыми. Последовали ещё два гола: от Шабалина и вышедшего на замену Ярославцева, и гостям впору было запевать «аргентино-ямайский гимн» нокаутированных футболистов: цифры на табло извещали – 5:0. «Какая боль…» Однако это было ещё всё. Ярославцев решил не отставать от Егунова и тоже отметился дублем. В результате – 6:0. Новокузнечане чуть-чуть не дотянули до собственного голевого рекорда, установленного в 2002 году. Тогда всё тот же «Сибиряк» получил от «Металлурга-Кузбасса» семь безответных мячей.
– Нельзя играть в футбол 20 минут, – приводит слова наставника команды из Братска Евгения Харламова «Sport-nk». – Мы сыграли только в начале первого тайма. А после второго пропущенного мяча команда просто «поплыла». Последние три гола – чисто вратарские ошибки. Очень тяжело было собраться. Такой нокаут в моей карьере в «Сибиряке» – впервые. Даже в самые плохие годы мы столько мячей не получали. Для некоторых футболистов, думаю, просто сезон, наверное, закончился. Уже празднуют пятое место, просчитали всё видимо. Но соперник преподал нам хороший урок.
– Мы не могли очень долго забить. Два матча подряд, – признался Александр Кишиневский. – Нападающие потеряли скорострельность. И в первые 30 минут нам не удавалась хорошая игра, которая могла привести к необходимому результату. Но затем нервное давление сумели переломить, и концовка уже была. Хотелось бы поблагодарить нападающих за то, что они наконец-то начали повторять свои рекорды. Хочу пожелать им, чтобы оставшиеся три матча доиграли в этом же русле.
Обидное поражение В субботней встрече соперником новокузнечан был красноярский «Металлург». В первые полчаса матча команды обменялись голами, хотя хозяева могли проявить себя гораздо лучше, но не получилось извлечь дивидендов из предоставляемых возможностей. На мяч Землянского, забитый со средней дистанции на 22-й минуте, гости ответили голом Лужкова – Белоусов не спас. Уйти на перерыв с равенством в счёте не удалось. За минуту до свистка атаку Ярославцева, сбитого в штрафной, продолжил Шабалин и оказался точен – 2:1. Отыграться красноярцам удалось в середине второго тайма. Воспользовавшись ошибкой новокузнечан, контрвыпад совершил недавно вышедший на замену Мартынов. Судьбу матча решил штрафной удар, искусно пробитый Пятикоповым низом в угол, и хотя до окончания поединка времени было предостаточно – около 20 минут, – изменить исход встречи «Металлургу-Кузбассу» оказалось не под силу– 2:3.
– Присутствует добрая зависть: какие защитники у Красноярска и какие у нас, – цитирует Александра Кишиневского «Спортивный портал Новокузнецка». – Сегодня создали столько моментов, забили два гола. Но пропускать три при полном попустительстве – это ни в какие ворота не идёт. Самаркин играл нездоровым, Белохонов – так, как может. А вдвоём с такой оравой не справишься. Очень сложно выступать против команды, которая прошла четыре полноценных сбора. Да, мы в чемпионате пытались наверстать. Были перепады формы из-за этого, потери очков, в игре с «Кузбассом» у нас была «яма». Тем не менее сыграли по максимуму. В следующем году будет уже гораздо легче. Запланируем сборы, основа команды есть – можно делать шаг вперёд. У всех в этом году был костяк – а у нас нет. Так что посыпать голову пеплом сейчас нет смысла.

Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter