RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Октября 2009

Извините за игру

Новокузнецкий «Металлург», получив в Мытищах солидную «пощёчину» от «Атланта», прийти в себя не сумел и в первом же матче на родном льду потерпел сокрушительное поражение. Одноклубники из Магнитогорска были безжалостны – 0:6.

Встреча с грандом российского хоккея привлекла немалый зрительский интерес – трибуны оказались заполнены почти до отказа, но, что характерно, практически весь поединок проходил в абсолютной тишине. Одной из причин повышенного внимания новокузнецких болельщиков стало желание собственными глазами увидеть живую легенду – Сергея Фёдорова. В этом сезоне именитый ветеран, много лет не менявший североамериканской прописки, отказался от контракта в НХЛ в пользу магнитогорского клуба. Однако в этом матче звезда на льду не блистала, и результат сделали совсем другие люди.
«Магнитке» потребовалось семь с половиной минут, чтобы сделать первый шаг к победе: Виталий Атюшов на правах капитана повёл свою команду вперёд. Полторы минуты – и счёт удвоен, отличился Станислав Чистов. Хозяевам следовало поднапрячься, чтобы не позволить гостям уйти на перерыв с таким преимуществом. Но новокузнечане, в этом сезоне чаще всего делающие акцент на оборонительные действия, при игре первым номером смотрелись блёкло. Магнитгорцы же чувствовали себя вольготно. Во втором периоде стараниями Ярослава Кударны они ещё раз огорчили Сергея Бобровского, а в заключительном завершили начатый разгром: в воротах подопечных Дмитрия Пархоменко побывали шайбы от Томаша Ролинека, Дениса Платонова и Николая Пронина. После пятого гола трибуны стадиона начали пустеть…
Нельзя сказать, что «Кузня» в этот вечер вела себя безвольно и безынициативно и быстро сдалась на милость явного победителя. Вспышки активности в опасной близости от ворот гостей возникали периодически, но все «пожары» умело гасил Илья Проскуряков, который после финальной сирены был признан лучшим игроком матча в составе Магнитогорска. У новокузнечан таковым стал Фёдор Полищук.
– Для нас это первый серьёзный выезд, мы хорошо настраиваемся на любого соперника, и Новокузнецк не стал исключением, – сказал на пресс-конференции наставник команды-победительницы Валерий Белоусов. – Мы реализовали большинство своих моментов, поэтому и удалось одержать победу.
– В команде не нашлось ни одного бойца, способного повести за собой, – посетовал Дмитрий Пархоменко. – Мы не реализовали ни один из своих моментов, а в игре с таким соперником, как Магнитогорск, сложно чего-то добиться, не забивая голов. Никому из хоккеистов я не могу дать положительную оценку, претензии есть ко всем: проигрывать дома 0:6 – это недопустимо. Хотелось бы извиниться перед болельщиками за такую игру. Ребята на выезде доказали, что мы можем побеждать, и сегодня собрали большую аудиторию, но не смогли себя показать.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter