RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Октября 2009

Антиалкогольная кампания по-новокузнецки

Вот такие незамысловатые двустишия можно увидеть с некоторого времени на стенах домов и остановочных платформ города. Видимо, это отголоски, так называемого «антиалкогольного» совещания, проведённого Президентом Дмитрием Медведевым в середине августа.

Напомним, на совещании Президент назвал алкоголизм «национальным бедствием». – «в борьбе с пьянством нужны все меры — как экономические, так и уголовные и административные: необходимо ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, запретить продавать спиртное, в том числе пиво и слабоалкогольные коктейли, вблизи спортивных и учебных учреждений, ввести особые требования для торговых помещений, где продаются алкогольные напитки, — например, продавать их только в крупных супермаркетах, а не в ларьках и киосках, а также запретить рекламу пива и слабоалкогольных напитков». Также на совещании министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова пообещала, что Госпрограмма по снижению потребления алкоголя будет разработана до конца года…

На деле же мы видим следующее: как раз неподалёку на пр.Октябрьском открылась новая пивная, в районе кинотеатра Сибирь вместо зала с игровыми автоматами теперь пивточка, в соседнем доме тоже, не говоря уже про улицу Циолковского – через каждые 200 м продают пиво в розлив. И это ещё не считая киосков на остановках.

Пока итог неутешительный – Правительство проигрывает по всем статьям. Будем наблюдать дальше. 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter