RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2009

Устами горожан

Как вы оцениваете качество дорог в Новокузнецке? Готовы ли вы платить за хорошие дороги в черте города, на междугородних трассах?
Владимир Старовойтов, 46 лет, главный механик – В городе качество дорог оставляет желать лучшего. Их просто не успевают латать, они тут же разбиваются автомобилями. На этот ремонт и должен идти дорожный налог. Поэтому платить дополнительно за дороги в черте города я не готов. А вот за междугородние – вполне. Естественно, в пределах разумного. Например, на трассе Новокузнецк – Барнаул проезд стоит всего 20 рублей. И дорога прекрасная.
Евгений Емшанов, 28 лет, мастер управляющей компании – Я недоволен не состоянием дорог, а скорее – обстановкой на них. Пробки, аварийно-опасные ситуации. Но считаю, что за хорошее полотно в черте города доплачивать неразумно. Существует же транспортный налог. А вот за междугороднее сообщение вносить деньги готов. Особенно если протяжённость платной дороги будет меньше, чем бесплатной. Тут и на бензине сэкономить можно.
Александр Котельников, 52 года, пенсионер – Качество наших дорог оцениваю на «троечку». Поэтому я готов платить за дороги как в черте города, так и за его пределами. Лишь бы не стоять на светофорах, не бить своё авто на колдобинах.
Наталья Ульрих, 20 лет, студентка – Я только собираюсь сесть за руль. Сама живу в Осинниках, новокузнецкие дороги, конечно, гораздо лучше, комфортнее. Думаю, что за качественные дороги можно платить. Лишь бы хорошо были асфальтированы и не трясло на каждой кочке.
Елена Топильская, 44 года, заведующая детским садом – Сама я не за рулём, но, конечно, с семьёй ездим на автомобиле. Качество дорог на центральных улицах города неплохое, но на отдалённых участках и во дворах – аховое. Я готова платить за дороги, особенно если бы их расширяли во дворах. Ну а уж междугороднее сообщение, естественно, должно быть максимально комфортным, даже если и будет при этом не бесплатным.

Нина Овчинникова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter