RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2009

Три поражения дома

Домашняя серия игр складывается для новокузнецкого «Металлурга» неудачно. Три матча на родном льду проиграны «сталеварами» с общим счётом 11:1. За разгромом от «Магнитки» последовало ещё одно «сухое» поражение от «Трактора» – 3:0, а затем и главный аутсайдер КХЛ «Автомобилист» сумел одержать верх над подопечными Пархоменко в серии буллитов – 2:1.
Вновь всухую Во встрече с челябинским «Трактором», которая состоялась 1 октября, новокузнечане продемонстрировали невзрачную игру и халатное отношение к предоставляемым возможностям. Этот поединок в очередной раз показал, что игра «Металлурга» в большинстве оставляет желать лучшего. Девять удалений гостей остались нереализованными, причём дважды новокузнечане имели двойной численный перевес. «Трактор» же был более внимательным к своим моментам и две шайбы из трёх забил, имея на одного игрока больше.
Счёт в матче был открыт на 23-й минуте. Массированное наступление на рубежи Бобровского принесло результат – с передачи Бойченко отличился Скачков, когда до выхода оштрафованного «сталевара» оставались считанные секунды. Эта же связка игроков в середине заключительного периода забросила и вторую шайбу, на этот раз авторство гола принадлежало Бойченко. Через двен минуты цифры на табло вновь поменялись: Скачков оформил дубль – 0:3.
В рядах «Металлурга» выделить можно лишь звено Полищука. Фёдор и сотоварищи на протяжении всего матча действовали активно, создали немало опасных моментов, но шайба в ворота Алистратова идти наотрез отказалась.
Седьмой буллит В субботу в поединке против «Автомобилиста», за день до этого одержавшего свою первую победу в чемпионате, особых изменений в действиях «Кузни» не наблюдалось. Все атаки новокузнечан выходили «беззубыми» и не вызывали затруднений для голкипера гостей. Распечатать ворота Франскевича и прервать безголевую серию удалось лишь в начале третьего периода, и то лишь благодаря тому, что екатеринбуржцы остановили проход Дмитрия Орлова к своим границам с нарушением правил и в наказание получили штрафной бросок. Буллит реализовал Милослав Горжава. Однако к тому времени за спиной Александра Вьюхина красный свет уже зажигался – на 36-й минуте в большинстве шайбу забросил Ситников.
Доведя дело до овертайма, соперники жилы рвать не стали, хотя и провели пару неплохих атак. Серия послематчевых бросков оказалась затянутой. Оба вратаря без проблем справлялись с задачами, предоставляемыми нападающими, и лишь с седьмой попытки гостям удалось переиграть Вьюхина – отличился Антоненко.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter