RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Октября 2009

В составе немецкой сборной по футболу на поле выйдет кемеровчанин.

В ближайшую субботу состоится футбольный матч между сборными России и Германии. Встреча пройдёт врамках отборочного турнира, но уже названа «матчем года». По прогнозам, вне зависимости от каналов просмотра трансляции матч Россия – Германия соберёт у телеэкранов около 100 млн любителей футбола. В XXI веке такую аудиторию на стадии отборочных циклов в Старом Свете ещё не собирал ни один матч.

Состоится встреча в Москве на стадионе «Лужники», вмещающем 80 000 болельщиков. 20 000 билетов досталось счастливчикам, победившим в лотерее, организованной Российским футбольным союзом. Остальные 40 000 были распространены согласно правилам среди футбольных Федераций, спонсоров, лиг, клубов и гостей, ещё 20 000 реализовывало Всероссийское Общество Болельщиков. Таким образом 10 октября нас ожидает полный аншлаг на стадионе «Лужники».

Столь относительно многочисленной аудитории предстоящего поединка будут способствовать три фактора.

  1. Россия и Германия являются самыми крупными в зоне УЕФА – их суммарное население составляет более четверти всех жителей из полусотни соответствующих стран. 
  2. Предстоящий матч вызывает и в России, и в Германии повышенный интерес – он носит финальный характер (за прямое попадание на ЧМ-2010) и пройдёт в удобное время, в том числе для большинства регионов РФ. 
  3. Вероятно, эту игру будут смотреть немало любителей футбола и в других европейских странах. Во-первых, встречаются серебряный и бронзовый призёры континентального первенства, а, во-вторых, субботние матчи начинаются в разное время. 

Ожидается, что за матчем Россия – Германия будут наблюдать более 40 млн российских зрителей, что может превысить 30% населения страны старше 10 лет. В среднем за матчами национальной сборной в отборочных турнирах мировых и европейских первенств последнего десятилетия наблюдали 19 млн жителей страны. Самыми популярными были следующие трансляции:

  1. Россия – Англия (2007 г.) – 34 млн зрителей. 
  2. Израиль – Россия (2007 г.) – 33 млн зрителей. 
  3. Россия – Уэльс (2003 г.) – 28 млн зрителей.

А лучшие показатели на Евро-2008 принадлежат таким играм:

  1. Россия – Испания – 61 млн зрителей. 
  2. Россия – Голландия – 52 млн зрителей. 
  3. Россия – Швеция – 45 млн зрителей.

А вот немецкая сторона свою квоту в 10% ещё не раскупила и, наверное, в гостевом секторе останутся свободные места. Но от 30 до 35 млн граждан Германии (около 45% населения старше 10 лет) планируют во время трансляции из Москвы болеть за свою команду у телеэкранов. Прошлогодний матч Германия – Россия наблюдали менее 20 млн немецких жителей, что, впрочем, не намного уступило числу российских.

У жителей кемеровской области будет и свой интерес. Хорошие шансы выйти на поле в составе сборной Германии имеет 22-летний защитник Андреас Бек, родившийся в Кемерове.

Андреас Бек

"С одной стороны, это будет решающая игра в нашей группе. С другой, я в России родился. В общем, предвкушаю нечто особенное. Мне будет очень интересно. Конечно, хотим показать хорошую игру, добиться победы и напрямую попасть на чемпионат мира. Тогда воплотим мечту, выполним цель, которую перед собой поставили. Конечно, будет нелегко, российские нападающие - звёзды международного класса. В том числе и это делает нашу задачу в Москве такой интересной. Чтобы получить шанс сыграть, я должен буду в эти дни проявить себя на тренировках наилучшим образом. А тренер решит, кого ставить. Для сборной Германии будет непросто привыкнуть к незнакомому стадиону, к искусственной траве. Но наш тренер, конечно же, предусмотрит все возможные сложности и подготовит план, как выиграть у ваших ребят", - сказал Бек в своём интервью "Спорт-экспрессу".

Добавим, в этом сезоне Андреас провел все 8 встреч в основном составе Хоффенхайма и отдал одну голевую передачу. На данный момент, клуб Бека занимает 5 строчку в турнирной таблице чемпионата Бундеслиги, имея в своём активе 14 очков. 

В статье использованы материалы сайтов www.championat.ru и www.Sport-express.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter