RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2009

Новости спорта

МХЛ «Кузнецкие медведи» в Нижнекамске не смогли одолеть местный «Реактор». В первом матче подопечные Сергея Красильникова уступили соперникам в серии буллитов со счётом 4:5. В составе новокузнечан шайбы забросили Захар Арзамасцев и Максим Четыркин, дубль оформил Константин Турукин, дважды ему ассистировали Степан Жданов и Дмитрий Гусев. За сохранность последнего рубежа отвечал Сергей Костенко.
В повторном поединке победа хозяев была убедительней – 5:3. В рядах «медведей» отличились Константин Турукин, Денис Данилов и Степан Жданов. Ворота защищал Игорь Глазков.


Рукопашный бой

Первенство Сибирского федерального округа по рукопашному бою среди юниоров состоялось на минувшей неделе во Дворце спорта «Богатырь». В соревнованиях приняли участие 108 спортсменов из Забайкалья, Республик Горный Алтай и Тыва, Красноярского и Алтайского краёв, Новосибирской и Кемеровской областей. В командном зачёте победу праздновала кузбасская сборная. На втором месте расположились бойцы из Красноярского края, на третьем – представители Республики Алтай.
В личном первенстве в копилке новокузнечан оказалось три золотых медали. На высшую ступень пьедестала почёта поднялись мастера спорта по рукопашному бою Дмитрий Лазурин и Руслан Гилязов, а также кандидат в мастера Александр Матмуратов.
В конце октября нашим спортсменам предстоит показать себя на первенстве России, которое пройдёт в Санкт-Петербурге.


Хоккей

На малой ледовой арене Новоильинского района прошёл турнир, посвящённый памяти тренера Александра Ведерникова, среди хоккеистов 1999 года рождения. В соревнованиях, прошедших впервые, приняли участие шесть команд. В гости к новокузнецкому «Металлургу», возглавляемому Виктором Афанасьевым, пожаловали дружины из Белова, Прокопьевска, Сургута, а также представители Казахстана – «Юность» из Караганды и «Казахмыс» из Сатпаева.
В итоге именно иностранцы поделили между собой два первых места. Очная встреча этих команд закончилась с ничейным результатом, и судьбу золотых медалей решила разница забитых и пропущенных шайб. Победа досталась «Юности». Замкнул тройку лидеров «Олимпиец» из Сургута. «Металлург-99» расположился на пятом месте, но не остался без специальных призов. Лучшим вратарём турнира был признан Никита Нефёдов, а самым полезным игроком – защитник Роман Шубников.


Шахматы

Шахматный блиц-турнир, приуроченный ко Дню пожилого человека, прошёл на прошлой неделе в Новокузнецке. За победу боролись 24 спортсмена в возрасте от 58 до 77 лет. Для того чтобы определить сильнейших, по швейцарской системе предстояло пройти 11 туров. С результатом 10 очков первое место досталось Владимиру Полянскому, подполковнику милиции. На второй строчке оказался Владимир Кольцов, машинист тепловоза, а на третьей – Геннадий Подшивалин, ветеран КМК.


Шашки

В пятницу в Доме престарелых №2 Новоильинского района в честь Дня пожилых людей прошёл блиц-турнир по обратным шашкам (поддавкам). Учреждение, принимающее в своих стенах соревнования, само выступило с инициативой проведения этого мероприятия. Больше половины участников турнира были постояльцами Дома, но одолеть именитых спортсменов им не удалось. Победителем стал мастер-международник Сергей Обанин, следом расположились кандидаты в мастера Павел Колесников и Фазих Шаймиев.


Поясная борьба

На чемпионате России по борьбе на поясах в Элисте воспитанница спортивной школы имени Смолянинова Анастасия Дежнёва завоевала серебряную медаль. В Сибири такой вид традиционной борьбы (часто её называют – на кушаках) – экзотика. До недавнего времени лишь Омск мог похвастаться некоторыми успехами на этом поприще, но теперь заявил о себе и Новокузнецк. Дежнёва совсем недавно переехала в южную столицу Кузбасса и уже имела в своём активе титул чемпионки мира, однако последние два года не выступала на соревнованиях из-за травмы.


Спартакиада

В минувшие выходные на стадионе «Шахтёр» города Кемерово прошла IV летняя Спартакиада ветеранов спорта Кузбасса, посвящённая Дню пожилых людей. В соревнованиях приняли участие около 500 человек из 23 территорий области. В общекомандном зачёте по итогам состязаний лидировали сборные Кемерова и Новокузнецка. В их активе было одинаковое количество золотых и серебряных медалей, однако бронзовых наград больше оказалось у столичных спортсменов, и именно им в результате досталось первое командное место. Замкнули тройку победителей представители Мысков.
В турнире по шашкам состязались дружины из 15 городов. Новокузнецк представляли мастер спорта международного класса Сергей Обанин, кандидат в мастера Фазих Шаймиев и перворазрядница Надежда Задорина. Набрав в сумме 15 очков из 21, наши земляки стали лучшими в командном первенстве. В личном зачёте новокузнечане пропустили вперёд лишь Николая Кожуховского из Мысков (6 очков), вторым стал Шаймиев (5,5 очка), третьим – Обанин (5 очков). Золотые медали представители нашего города завоевали также в теннисе и футболе.


Греко-римская борьба

Автомобиль для тренера 3 – 4 октября в Прокопьевске состоялся IV межрегиональный турнир среди младших юношей по греко-римской борьбе на призы главы города Валерия Анатольевича Гаранина и депутата Совета народных депутатов Кемеровской области III созыва Владимира Михайловича Ходько. На ковёр вышли около 150 спортсменов со всей Сибири.
Соревнования проводятся четыре раза в год, и по их итогам генеральным спонсором – компанией «SDN Трэйдинг» – будет премироваться тренер, чьи воспитанники завоюют наибольшее количество медалей. В этом году приз получил Олег Юрьевич Никулин из новокузнецкого спортивного клуба «Рысь» – он стал владельцем автомобиля «Lada Priora». Подопечные Никулина добыли шесть золотых, три серебряных и две бронзовые награды. Победителями турнира стали Никулин Виктор (весовая категория до 27 кг), Грибовский Дмитрий (до 29 кг), Апёнкин Влад (до 32 кг), Малышев Александр (до 35 кг), Трусов Максим (до 38 кг), Батурин Кирилл (до 42 кг). Медаль высшей пробы принёс нашему городу и представитель школы имени Смолянинова Самсонов Михаил – он стал лучшим в категории до 76 кг.
Не остались новокузнечане и без специальных призов. Кирилл Батурин получил кубок за лучшую технику, а Максиму Трусову по итогам четырёх турниров достался кубок областного Совета.


Дзюдо

В Алтайском крае завершился VI Международный фестиваль по дзюдо, собравший под своими знамёнами около 1200 спортсменов. Кемеровскую область представляли 60 борцов из Новокузнецка, Прокопьевска и Анжеро-Судженска. В копилке кузбассовцев по итогам турнира оказалось пять наград, и заслуга в этом принадлежит новокузнечанам. Обладателями золотых медалей стали Саид Абдурахимов и Лев Манский, воспитанники спортивной школы №3, и Дмитрий Окунев из клуба «Запсибовец». Михаил Саренков и Лариса Кокарева удостоились «бронзы».

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter