RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2009

Сегодня в Новокузнецке открылся комбинат детского питания.

Сегодня Глава города Сергей Мартин присутствовал на открытии «Новокузнецкого завода «Детское питание».

Строительство Государственного предприятия Кемеровской области «Новокузнецкий завод «Детское питание» началось в 1989 года в соответствии с Государственной программой «Развитие индустрии детского питания в РСФСР». Финансирование строительства производилось из разных бюджетов: федерального, областного, местного. Так, например, распоряжением Правительства РФ, в рамках Президентской программы «Дети России», были выделены денежные средства на приобретение и установку технологического оборудования; на запуск завода и на оборотные средства из бюджета Кемеровской области выделено 30 млн.рублей.

«Новокузнецкий завод «Детское питание» начал работать в тестовом режиме с мая 2008 г. по Губернаторской программе «Школьное молоко» и муниципальным программам витаминизации по выработке витаминизированного молока под маркой «Шпаргалка» и поставляет свою продукцию образовательным учреждениям всей Кемеровской области, от Таштагола на юге до Тяжина на севере . Молоко по этим программам является бесплатным для детей, а оптимальный объём упаковки ( 200мл) может компенсировать пропущенный завтрак и обеспечить необходимой энергией и бодростью.

В настоящее время Завод может перерабатывать в смену до 25 тонн сырого молока. С сентября 2009 г. завод вышел на полную загрузку мощностей и произвел 430 тонн готовой продукции, в перспективе планируется наращивание объемов. В связи с этим численность персонала увеличена более чем в 2,5 раза и составляет 80 человек, дополнительно создано 50 рабочих мест.

Качество продукции и соблюдение санитарных норм контролируется аттестованной производственно-технологической лабораторией, которая проводит физико-химические и микробиологические исследования технологических объектов, операций и готовой продукции. Только продукция, соответствующая стандартам, выпускается лабораторией с предприятия. Предприятие оснащено новым оборудованием компании Тетра Пак (Швеция) и Таурас Феникс (Санкт-Петербург). 

Все технологические процессы управляются автоматизированной системой управления. Производственный персонал имеет высокую квалификацию. Технологические возможности оборудования позволяют выпускать продукцию длительного хранения. Централизованная система мойки оборудования обеспечивает качественную очистку и дезинфекцию оборудования, исключающую человеческий фактор.

На данный момент ассортимент продукции завода расширен за счёт выпуска продукции ежедневного потребления всех категорий населения под маркой КМК: молоко в плёнке и в упаковке тетра пак жирностью 2,5 и 3,2%, сметана жирностью 10 и 15%, кефир обезжиренный и жирностью 2,5%, масло сливочное фасованное в пергамент и фольгу, творог, расфасованный по 0,5 и 1 кг. Продукция реализуется в Новокузнецке, Прокопьевске, Киселёвске, Междуреченске, Мысках. Покупате-лями продукции являются крупнейшие розничные сети Новокузнецка, такие как ОАО «Центрпродсервис», ООО «Холодильник», ООО «Копейка-НК» и другие. В ближайшее время планируется расширение ассортимента выпускаемой продукция за счёт снежка и йогуртов с фруктово-ягодными наполнителями в упаковке тетра пак ёмкостью 500 мл, сливок жирностью 10-20% и молочных коктейлей в упаковке ёмкостью 200 мл, сывороточных напитков в упаковке ёмкостью 1 л. 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter