RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Октября 2009

От аутсайдера до лидера

Новокузнецкий «Металлург» – непредсказуемая команда. «Сталевары» способны дать бой фаворитам и поднять белый флаг во встрече с аутсайдером, могут долгое время не забивать ничего, чтобы затем обрушить шквал атак на ворота соперников. После четырёх неудачных матчей, в которых было заброшено лишь две шайбы, Дмитрий Пархоменко наконец-то «объяснил своим подопечным, как забиваются голы», и результат не заставил себя ждать.
Последний матч Емелина В финальной встрече домашней серии игр, состоявшейся в четверг, соперником «Металлурга» стал хабаровский «Амур». Дела в чемпионате у дальневосточного клуба складываются не лучшим образом: 9 очков в 11 матчах – повод задуматься.
Поединок начался невыразительно. За счёт частых удалений «сталеваров» инициативой больше владели гости, однако никаких дивидендов из преимущества извлечь не смогли. «Металлург» же за первую 20-минутку нанёс по воротам Малкова лишь пять бросков, зато в завершение периода провёл массированную атаку, не без труда отправив шайбу за спину голкипера. Авторство гола после видеопросмотра было присвоено Валерию Хлебникову.


Во второй трети матча хозяева уверенно взяли нити игры в свои руки. На 25-й минуте счёт был увеличен – отличился Милослав Горжава, в падении подправивший шайбу после отскока. Вскоре после броска Александра Татаринова красный свет за спиной Малкова зажёгся в третий раз, и голкипер отправился за скамейку запасных, сдав пост №1 под охрану Тайлера Мосса.
Заключительный период, а точнее его последние пять минут, оказался богатым на события. Сначала хабаровчанам наконец-то удалось распечатать ворота Александра Вьюхина – огорчил его Юньков, но 30 секунд хватило хозяевам, чтобы вновь довести разницу в счёте до трёх шайб – Рихард Капуш оказался на острие атаки. Когда до финальной сирены оставалось 29 секунд, Евгений Бумагин воспользовался провалом в обороне «Амура» – 5:1. Стадион скандировал «Молодцы!», а дальневосточники напоследок «огрызнулись» уже ничего не решающей атакой – отличился Семёнов.
В результате уверенная победа «Металлурга» со счётом 5:2 и первые баллы в графе «заброшенные шайбы» сразу у четырёх новокузнечан – все авторы голов в этом матче, за исключением Горжавы, за 11 предыдущих игр чемпионата не отличились ни разу.
В стане «Амура» после этого поражения произошли серьёзные изменения. Анатолий Емелин был отправлен в отставку с поста главного тренера команды. Место наставника пока занял Александр Блинов.
– Хочу поздравить своих болельщиков, тех, кто верит в команду, когда ей тяжело, а не свистит с трибун и не обливает грязью. Эта победа для вас, настоящие любители хоккея. И спасибо команде. Наша безголевая серия продлилась очень долго. Вчера разбирали, откуда забиваются голы. Как видите, помогло, – прокомментировал матч Пархоменко.
Невозможное возможно После победы над «Амуром», «Металлург» отравился в выездной тур. В субботу новокузнечанам предстояло сразиться в Уфе с одним из главных претендентов на Кубок Гагарина «Салаватом Юлаевым», а в понедельник помериться силой с омским «Авангардом».
«Салават Юлаев», собравший под своими знамёнами целый сонм звёзд, обязан без вариантов обыгрывать всех и вся. Однако уфимский клуб частенько бросает из огня да в полымя, и уже традицией для башкирской дружины стало в первых периодах давать соперникам фору, чтобы затем нервно навёрстывать упущенное в заключительном отрезке встречи. Подопечные Вячеслава Быкова не изменили себе и в поединке с «Металлургом». Мало кто полагал, что новокузнечане смогут хоть что-либо противопоставить «юлаевцам», но им удалось, казалось бы, невозможное – добиться ничьей в основное время. Кроме того, «сталевары» вели в счёте вплоть до середины третьего периода.
Началось всё с быстрого гола, забитого на 39-й секунде, – для Александра Ерёменко стала неожиданной стремительная атака Евгения Орлова, завершённая Денисом Стасюком. Однако не прошло и двух минут, как «металлурги» оказались в меньшинстве и были наказаны – Александр Радулов распечатал ворота Александра Вьюхина. Цифры на табло изменились вновь уже на седьмой минуте – броском с синей линии отличился Алексей Коледаев. После этого хозяева полностью завладели инициативой, однако сравнять счёт смогли лишь на 50-й минуте – вновь реализовал большинство Радулов. Вскоре «Салават» на волне успеха стараниями Владимира Антипова наконец-то сумел выйти вперёд, но в этот вечер «Металлург» был настроен по-боевому и за две минуты до окончания основного времени игры добился ничьей – Альберт Вишняков помог своей команде заработать одно очко в первом выездном матче. Овер-тайм был недолгим. «Сталевары» на старте заработали удаление, за что и поплатились. Илья Горохов принёс победу «юлаевцам» – 4:3.
– Мы настраивались на тяжёлую игру, зная, что «Салават» потерял баллы в предыдущем домашнем матче, – приводит слова Дмитрия Пархоменко официальный сайт уфимского клуба. – Постарались подготовиться к игре. Но нам немного не хватило везения, чтобы отобрать у соперника больше очков. Но я очень доволен, благодарен ребятам и вратарю.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter