RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Октября 2009

Новости спорта

Хоккей
На малой ледовой арене Новоильинского района прошёл турнир, посвящённый памяти тренера Александра Ведерникова, среди хоккеистов 1999 года рождения. В соревнованиях, прошедших впервые, приняли участие шесть команд. В гости к новокузнецкому «Металлургу», возглавляемому Виктором Афанасьевым, пожаловали дружины из Белова, Прокопьевска, Сургута, а также представители Казахстана – «Юность» из Караганды и «Казахмыс» из Сатпаева.
В итоге именно иностранцы поделили между собой два первых места. Очная встреча этих команд закончилась с ничейным результатом, и судьбу золотых медалей решила разница забитых и пропущенных шайб. Победа досталась «Юности». Замкнул тройку лидеров «Олимпиец» из Сургута. «Металлург-99» расположился на пятом месте, но не остался без специальных призов. Лучшим вратарём турнира был признан Никита Нефёдов, а самым полезным игроком – защитник Роман Шубников.
Шахматы
Шахматный блиц-турнир, приуроченный ко Дню пожилого человека, прошёл на прошлой неделе в Новокузнецке. За победу боролись 24 спортсмена в возрасте от 58 до 77 лет. Для того чтобы определить сильнейших, по швейцарской системе предстояло пройти 11 туров. С результатом 10 очков первое место досталось Владимиру Полянскому, подполковнику милиции. На второй строчке оказался Владимир Кольцов, машинист тепловоза, а на третьей – Геннадий Подшивалин, ветеран КМК.
Шашки
В пятницу в Доме престарелых №2 Новоильинского района в честь Дня пожилых людей прошёл блиц-турнир по обратным шашкам (поддавкам). Учреждение, принимающее в своих стенах соревнования, само выступило с инициативой проведения этого мероприятия. Больше половины участников турнира были постояльцами Дома, но одолеть именитых спортсменов им не удалось. Победителем стал мастер-международник Сергей Обанин, следом расположились кандидаты в мастера Павел Колесников и Фазих Шаймиев.
Поясная борьба
На чемпионате России по борьбе на поясах в Элисте воспитанница спортивной школы имени Смолянинова Анастасия Дежнёва завоевала серебряную медаль. В Сибири такой вид традиционной борьбы (часто её называют – на кушаках) – экзотика. До недавнего времени лишь Омск мог похвастаться некоторыми успехами на этом поприще, но теперь заявил о себе и Новокузнецк. Дежнёва совсем недавно переехала в южную столицу Кузбасса и уже имела в своём активе титул чемпионки мира, однако последние два года не выступала на соревнованиях из-за травмы.
Скалолазание
Воспитанники спортивной школы «Грань» показали отличные результаты на прошедшем в Барнауле чемпионате и первенстве Сибири по спортивному скалолазанию. В прохождении дистанции повышенной сложности лучшей среди женщин стала Юлия Калина, среди мужчин – Виктор Цитцер. В состязаниях юных скалолазов новокузнчане также не остались без медалей. Первое место в скорости и второе в трудности на счёту у Надежды Ерёминой и Дмитрия Девятаева.
Теперь нашим спортсменам предстоит показать себя на областном чемпионате, который пройдёт в Новокузнецке в конце октября.
Карате-до
В спорткомплексе «Олимп» состоялось первенство Кузбасса по карате-до. На татами вышли почти 300 бойцов в возрасте от восьми лет и старше. Междуреченск делегировал на соревнования около 100 спортсменов. За счёт количества им и удалось добиться победы в общекомандном зачёте. Новокузнецк, который представляли семь организаций, впервые довольствовался вторым местом. Однако в личном первенстве хозяева турнира праздновали успех не единожды. Лидеры состязаний получили право защищать честь региона на чемпионате страны.
Самбо
Чемпионат Новокузнецка по самбо среди юниоров 1997 – 1999 г.р., завершившийся в спортивном комплексе «Богатырь», собрал 110 представителей всех городских самбистских школ. Спортсмены «Запсибовца», став лучшими в девяти весовых категориях из двенадцати, оказались победителями соревнований. Следом расположились борцы Ильинского и Центрального районов.
Гандбол
Международный турнир по гандболу среди юношей и девушек от 13 до 15 лет, в котором помимо новокузнецких команд принимала участие дружина Павлодара, состоялся в спорткомплексе «Богатырь». Победителя определяли по круговой системе. В итоге хозяева соревнований не позволили гостям из Казахстана подняться выше третьего места. Новокузнецкие гандболистки 1994 года рождения стали первыми, а юноши 1995 года рождения – вторыми.
Панкратион
Борцы ассоциации единоборств «Сибирский ринг» завоевали четыре награды на областном первенстве по панкратиону в Прокопьевске, в котором звание лучшего оспаривали 149 спортсменов из восьми городов. «Золота» в своих весовых категориях добились Максим Данильченко, Владислав Трофимов и Максим Нахаев. Ещё один воспитанник Ивана Рябцева – Аким Исаев – стал бронзовым призёром турнира.
МХЛ
«Кузнецкие медведи» в Казани не смогли добыть ни одного очка. Подопечные Сергея Красильникова дважды уступили «Барсу» – 6:3 и 4:3. Причём в обеих встречах фатальным для новокузнечан стал третий период, проигранный «всухую» – 2:0 и 3:0 соответственно. В первом поединке в составе «медведей» отличились Степан Жданов и дважды Сергей Симонов. В повторном матче Жданов отметился дублем, ещё один гол в активе Дениса Данилова.
Тем временем вызов в юниорскую сборную России 1992 г.р. получили два игрока нашей молодёжки: вратарь Сергей Костенко и защитник Захар Арзамасцев. Национальной команде предстоит принять участие в международном турнире «Мировой Кубок Вызова», который продлится до 10 ноября. Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter