RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Октября 2009

Ударили антидипломом по плохим показателям

За три летних месяца на водоемах Кемеровской области утонуло 143 человека, в том числе 11 детей, что ненамного меньше, чем в прошлом году. Это снижение обусловлено тем, что июнь почти весь был холодным, третья декада июля – тоже, в августе заметно потеплело и сразу результат: 36 утопленников. Такого большого количества утонувших в августе не было в течение последних пяти лет.

Члены ВОСВОДа в июле-августе обследовали 145 излюбленных мест массового отдыха людей на воде и у воды в Кемеровской области, из которых только 14 соответствовали правилам охраны жизни людей на воде. В 2008 году специалисты общества спасения на водах разработали программу «Сбережение жизни людей на водоемах Кемеровской области на 2008-2015 гг.» Одним из мероприятий этой программы является проведение ежегодных конкурсов «Лучший пляж года».

Решением Совета организации было принято следующее: традицию продолжить - наградить особо «отличившихся» глав муниципальных образований в несоздании безопасных условий отдыха людей на воде и у воды черными антидипломами.

Места распределились следующим образом:

  1.  – Калимуллин Марат Ильдусович, глава администрации Кемеровского района; 
  2.  – Гаранин Валерий Анатольевич, глава администрации г. Прокопьевска; 
  3.  – Ковардаков Сергей Николаевич, глава администрации Новокузнецкого района; 
  4.  – Маер Александр Викторович, глава администрации г. Тайга; 
  5.   – Ахметгареев Ринат Флюрович, глава администрации Прокопьевского района. 

Всего награжденных антидипломами после проведения анализа гибели людей на воде будет 26 глав муниципальных образований. В ближайшее время сотрудники областного ВОСВОДа наградят двадцать одного главу муниципальных образований «антидипломами» разного цвета: семь глав - «антидипломантов» получат синие «антидипломы»; следом идут желтые «антидипломы» - 7 штук; и наконец семь последних – зеленые.

А среди оставшихся восьми из всех 34 муниципальных образований нашей области в конце года будет определен победитель из тех, кто обустроил пляжи и места отдыха согласно «Правилам охраны жизни людей на воде».

В прошлом году 27 «антидипломантов» проигнорировали приглашение сотрудников ВОСВОДа приехать на «торжественное» вручение. В итоге, «награды» пришлось высылать по почте. Поэтому в этом году «спасатели» сразу решили обратиться к услугам почты.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter