RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Октября 2009

Письмо Главы города С.Д.Мартина прокурору г.Новокузнецка М.И.Платова

Уважаемый Михаил Иванович!

Я, Глава города Новокузнецка Мартин С.Д., вынужден обратить Ваше внимание на нижеследующие факты.

В течение последних трех месяцев текущего года идет умышленная целенаправленная дискредитация меня, как высшего должностного лица города. Группа лиц организовала против меня и моей семьи травлю в электронных средствах массовой информации, а также в газете «Кузнецкий рабочий». Организована информационная массированная атака с одной целью - раскачать ситуацию в городе, создать негативное общественное мнение обо мне, как о Главе города. В ход идет все: наветы, клевета, ложь, оскорбления и т.д. Вам известны факты служебного злоупотребления, допущенные бывшими руководителями ОАО «НУК» Белым Е.В., Чудояковым Е.Н., Зенковой Н.А. Факты присвоения денежных средств вышеуказанными лицами, совершенные с использованием своего служебного положения, извращаются и используются против меня и моей семьи. В организованных письмах Белый Е.В., против которого в настоящее время возбуждено уголовное дело, представлен как жертва, а я, как преступник. Полагаю, что оценку происходящим событиям вокруг ОАО «НУК» должны дать соответствующие правоохранительные органы, а не группа заинтересованных лиц. Я с 1997г., на протяжении более 12 лет, возглавляю город. Моя работа на данном посту отмечена рядом правительственных и областных наград. Все мои заслуги перед городом Новокузнецком в одночасье забыты. Тот факт, что мой сын на законных основаниях является акционером ОАО «НУК», искусственно муссируется и преподносится общественности как преступление. Я не нахожу нужным оправдываться перед ангажированными журналистами «Кузнецкого рабочего», так как отдаю себе отчет в том, что они получили заказ и должны его отрабатывать. Однако последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, стало, так называемое, открытое письмо жителей города Новокузнецка, сфабрикованное все той же группой лиц. Письмо адресовано Президенту Российской Федерации, а также еще в шесть инстанций. В письме Президенту Российской Федерации город, Главой которого я являюсь, описан в черных красках, представлен как депрессивный город. Письмо содержит клеветнические измышления в отношении меня и нацелено на возбуждение негативного общественного мнения против законно избранного должностного лица. В письме допускаются выражения: «Развитие города практически остановилось. Проблемы, болезни, безработица захлестнули жителей, но городские власти их не решают». Это бросает тень на весь Кузбасс в целом. Я уверен, что народ мудрее, чем о нем думают авторы письма, и рано или поздно разберется, где правда, а где ложь.

Но поскольку в письме содержатся провокационные призывы, которые могут привести к неконтролируемой ситуации в городе, я вынужден обратиться к Вам за помощью.

Уважаемый Михаил Иванович, я прошу Вас, как прокурора города Новокузнецка, призванного в силу Закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации» осуществлять надзор за соблюдением и исполнением законов, действующих на территории вверенного Вам города Новокузнецка, принять меры прокурорского реагирования и защитить меня, как законно избранного Главу города Новокузнецка, от инсинуаций, клеветнических измышлений, а также принять меры к недопущению разжигания ненависти среди населения и дестабилизации обстановки в городе. Глава города С. Д. Мартин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter