Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 июня 2011

На "Нашествии" запретили есть свинину

Рок-фестиваль "Нашествие" в Тверской области проведут при соблюдении повышенных мер безопасности в связи с распространением африканской чумы свиней. Соответствующее соглашение подписали областная администрация и организаторы фестиваля.

Согласно документу, на фестиваль нельзя привозить мясо. Транспорт, на котором приедут участники шоу и зрители, тщательно продезинфицируют. На концертных площадках нельзя торговать продуктами из свинины.

"После фестиваля его территория должна быть дезинфицирована", – сообщили в департаменте территориальной и информационной политики области.

Власти также объяснили, почему в этому году с фестивалем все так строго: "Такое решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС Тверской области. Причина – объявленный в нескольких районах региона карантин, связанный со случаями заболеваний домашних животных африканской чумой свиней. Проведение карантина предусматривает отмену всех массовых мероприятий".

Напомним, что 16 июня в Тверской области ввели карантин в нескольких районах из-за того, что в селе Хотилово врачи нашли очаг африканской чумы свиней.

Интернет-журнал НОВАЯ ПОЛИТИКА
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.