RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2009

Такой хоккей нам не нужен...

 На Кубке мира по хоккею с мячом среди клубов, проходившем в Швеции. Произошел очередной скандал. Да какой! Финский судья просто "убил" кемеровский "Кузбасс". Основное время матча было превышено на 24 минуты. Сибиряки доигрывали встречу впятером (!) до того момента, пока шведы не сравняли счет – 4:4.  

 

За пару часов до того, как на лед сандвикенской «Йоранссон Арены» вышли «Кузбасс» и «Вестерос», непобедимое московское «Динамо» в четвертьфинале уступает стокгольмскому «Хаммарбю» – 1:5.

Следом «Зоркий» разбирается с казанским «Динамо». Заключительный матч дня «Кузбасс» – «Вестерос» (начало в 23.15 по шведскому времени) остались посмотреть не больше полусотни самых стойких болельщиков.

К 44-й минуте встречи «Кузбасс» ведет 4:2. А далее начались необъяснимые чудеса в исполнении финского арбитра Петри Куусели.

54-я минута. «Вестерос» отыгрывает один мяч (3:4).

55-я минута. Полузащитник «Кузбасса» Вячеслав Морзовик получает 6 минут штрафа за толчок соперника.

56-я минута. На поле стычка. Шведский нападающий толкает Дениса Криушенкова, за которого вступается Семен Козлов. Финскому арбитру с трудом удается погасить страсти. Но удаление получает только россиянин.

59-я минута. Угловой удар у ворот «Кузбасса». Сибиряки уже имеют одно предупреждение, и Вадим Стасенко, по мнению арбитра, слишком рано выбежавший из «стенки», тоже отправляется на скамейку штрафников.

60-я минута. Несмотря на то что у Морзовика заканчивается штрафное время, арбитр не позволяет ему выйти на площадку! Заканчивается основное время игры. Судья-информатор сначала по-шведски объявляет, что добавлено 5 минут. А затем по-английски почему-то уже шесть.

62-я минута. Главный тренер «Кузбасса» Владимир Янко берет тайм-аут. Морзовик по-прежнему на скамейке. К этому моменту штрафное время заканчивается и у Семена Козлова. Но ему тоже не дают выйти! На все апелляции финский резервный арбитр реагирует одинаково – приказывает сесть и замолчать.

65-я минута. Денис Криушенков запрещенным приемом останавливает шведа и получает 6 минут. Никто из ранее удаленных не покидает скамейки. У «Кузбасса» остается 6 полевых игроков. По правилам с этого момента в случае следующего удаления должно применяться правило отложенного штрафа (игрок удаляется с правом замены). И тут же 6 минут штрафа получает Дмитрий Стариков!

66-я мин. Кемеровчане продолжают играть в 6 полевых. Арбитр останавливает встречу и подзывает капитана «Кузбасса» Павла Булатова. Морзовик, просидев 11 минут вместо 6, наконец-то выходит на лед, но игра не возобновляется.

67-я минута. Владимир Янко пытается узнать у арбитра суть претензий, но в ответ получает красную карточку. Наконец, выясняется, что «Кузбасс» нарушил численный состав, за что следует еще одно удаление.

73-я минута. Выяснения отношений продолжаются. Янко не покидает команду, несмотря на удаление. К скамейке запасных «Кузбасса» во избежание противоправных действий подтягивается бригада местных полицейских.

81-я минута. «Кузбасс» остается играть впятером, а к игре добавляются еще 2,5 минуты. На трибуне язвят по поводу пророческой песенки про великолепную пятерку и вратаря.

84-я минута. Добавленное время давно истекло. Но судья не обращает на это внимания. 11 шведов наконец-то справляются с 6 русскими – на табло равенство – 4:4. Практически сразу же судья дает свисток об окончании основного времени игры.

«Вестерос» побеждает по пенальти (2:0). Кемеровчане окружают судью и несколько минут аплодируют ему. Шведы радуются победе, как будто ничего особенного не произошло.

Сразу после окончания кемеровчане подали протест на действия арбитра. На следующий день специальная комиссия Международной федерации бенди (к слову, президент федерации – россиянин Борис Скрынник) не смогла объяснить, чем руководствовался арбитр, не позволяя кемеровским игрокам вовремя выходить на площадку и почему не было использовано правило отложенного штрафа.

Однако результат встречи, разумеется, пересмотрен не был.

Президент «Кузбасса» Андрей Сельский от бессилия махнул рукой на происходящее.

– Судейский беспредел на Кубке мира в Швеции по отношению к российским командам творится не первый год. Ну о чем говорить, когда в протоколе матча неправильно указан итоговый счет, время и количество удалений. Для меня этот матч лишний раз показал: сегодня хоккей с мячом – лошадь, загнанная тучными седоками, которую жалко пристреливать.

В полуфинале «Вестерос» уступил красногорскому «Зоркому», а в другой паре стокгольмский «Хаммарбю» одолел «Сандвикен».

В финал красногорцы вышли в ранге фаворитов, однако допустили ряд необязательных ошибок и отдали матч под контроль шведам.

В итоге – победа «Хаммарбю» – 6:2.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП. ИТОГИ

Группа А. 1. Енисей (Россия) – 5 очков (после 3 матчей). 2. Хаммарбю – 4. 3. Эдсбюн (оба – Швеция) – 3. 4. Солберг (Норвегия) – 0.

Группа В. 1. Динамо-Москва (Россия) – 5. 2. Сандвикен – 3. 3. Бруберг (оба – Швеция) – 2. 4. ОЛС (Финляндия) – 0.

Группа С. 1. Вестерос (Швеция) – 5. 2. Динамо-Казань (Россия) – 4. 3. Боллнес (Швеция) – 3. 4. Стабек (Норвегия) – 0.

Группа D. 1. Зоркий – 5. 2. Кузбасс (оба – Россия) – 4. 3. Сириус (Швеция) – 3. 4. Сандвикен (Финляндия) – 0. Примечание. За победу начислялось 2 очка, за ничью – 1, за поражение – 0.

Четвертьфиналы. Енисей – Сандвикен – 2:3. Динамо-Москва – Хаммарбю – 1:5. Зоркий – Динамо-Казань – 2:1. Кузбасс – Вестерос – 4:4 (по пенальти – 0:2).

Полуфиналы. Сандвикен – Хаммарбю – 3:3 (по пенальти – 0:2). Зоркий – Вестерос – 1:1 (по пенальти – 2:1).

Финал. Хаммарбю – Зоркий – 6:2.

По материалам сайта www.sovsport.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter