RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2009

Дома играем неярко

Во Дворце спорта кузнецких металлургов прошли очередные матчи Континентальной хоккейной лиги. В четверг «сталевары» встречались с «Барысом» из Астаны, а в субботу противостояли омскому «Авангарду».


Отработали момент К поединку с «Металлургом» делегаты Казахстана подошли, имея в активе 19 очков и на две строки в турнирной таблице опережая дружину Пархоменко. Начало первого периода полностью осталось за хоккеистами «Барыса». Активные действия в нападении быстро принесли плоды. Сергею Бобровскому, которому на протяжении всей встречи было не до скуки, уже на шестой минуте пришлось вынимать шайбу из сетки – отличился Максим Спиридонов, реализовав большинство. Вернуть равенство в счёте новокузнечанам удалось до перерыва. Александр Татаринов бросил с острого угла в надежде, что его передача дойдёт до кого-нибудь из партнёров, но шайба попала в конёк Кузнецова и отправилась прямиком в ворота.


Во втором периоде команды большое внимание уделили обороне и много сил потратили на борьбу у борта, спокойствие голкиперов нарушая лишь изредка. Цифры на табло удалось изменить на 52-ой минуте – Максим Галанов после передачи Евгения Орлова бросил точно в верхний угол. Вскоре «Металлург» получил прекрасную возможность упрочить своё преимущество – соперники заработали удаление, но вместо этого в шестой раз в сезоне пропустил шайбу, играя в большинстве. По этому показателю «сталеварам» в лиге равных просто нет. Максиму Спиридонову никто не смог помешать оформить дубль. Когда Дмитрия Пархоменко на пресс-конференции после матча спросили, не пора ли что-нибудь менять в игре, отработать действия в подобных ситуациях, он с сарказмом ответил: «Вот сегодня и отработали…»


Победителя пришлось выявлять в овер-тайме. Казахам, на последней секунде основного времени получившим удаление, пришлось выходить на площадку втроём против четверых. «Металлурги» с реализацией лишнего игрока на этот раз справились на «отлично». Максим Галанов вывел свою команду вперёд – 3:2.


За перипетиями встречи с трибун наблюдали гости из Магнитогорска – молодёжная команда «Стальные лисы», которой на следующий день предстояло сразиться с «Кузнецкими медведями». Наставник уральцев Евгений Геннадьевич Корешков как лицо нейтральное согласился прокомментировать увиденный поединок:


– Исход матча решила игра в большинстве и надёжность вратарей. Сергей Бобровский выглядел лучше своего оппонента. Вся шайбы, забитые сегодня, я бы отнёс к разряду трудовых. Выделить какой-то яркой, индивидуальной игры я не могу, работала вся команда. Здорово, что тренерский штаб «Металлурга» доверяет молодым игрокам, выпускает их на лёд и в трудные моменты, при игре в меньшинстве. Думаю, у них большое будущее.


Опять двойка! Со времён последней встречи «Металлурга» и «Авангарда» не прошло и недели, как команды померялись силами вновь. Результат прежний – «сталевары» проиграли. Но если в Омске «ястребам» пришлось изрядно потрудиться, чтобы на последних минутах добыть себе победу, то в Новокузнецке исход матча был решён уже в первом периоде. 3:0 по его итогам – отличный задел, притом что своего слова не успел сказать Яромир Ягр.


К седьмой минуте за спиной Сергея Бобровского побывало уже две шайбы от Антона Курьянова и Филиппа Метлюка, после чего ему на смену пришёл Александр Вьюхин. Однако вратарская рокировка успеха не принесла. Пыл гостей удалось охладить ненадолго. «Металлург» одолела новая напасть: новокузнечане начали выбрасывать шайбу за пределы площадки, за что сразу отправлялись в бокс для штрафников. Дважды эта участь постигла Александра Татаринова, и оба раза «Авангард» извлекал из преимущества пользу. Сначала это на 16-й минуте сделал Курьянов, а затем на 46-й пришёл черёд заявить о себе и Ягру.


Справедливости ради стоит отметить, что «металлурги» в этот вечер не выглядели просто «мальчиками для битья», не отбывали безучастно номер. Команда сражалась, создавала моменты. Отличный шанс на успех имели Татаринов, Евгений Орлов, Дмитрий Орлов, Милослав Горжава, но шайба в ворота никак не шла. Огорчить Евгения Царегородцева удалось лишь однажды. В конце второй 20-минутки «сталевары» получили двойной численный перевес, и Иржи Марушак броском от синей линии «размочил» счёт.


Череда бесконечных удалений в третьем периоде сначала у «Металлурга», а затем у «Авангарда» никому из соперников дивидендов не принесла. За полторы минуты до финальной сирены новокузнечане, уже ничего не теряя, решили провести тренировку и снять голкипера. Репетиция оказалась неудачной: Александр Свитов отправил шайбу в пустые ворота – 5:1.


– Бывают такие дни, когда, откровенно говоря, просто не везёт, – сказал после матча Дмитрий Пархоменко. – Сегодня повезло сопернику, всё залетело. Жаль, что многие люди, которые есть у нас в команде, не понимают, зачем они здесь. Напрашиваются изменения в составе. Тем временем «Металлург» в турнирной таблице восточного дивизиона опустился к самой границе зоны плей-офф и обосновался на восьмой строчке. После 15 игр в копилке новокузнечан 18 очков.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter