RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2009

Неугомонные цветоводы

Под занавес осеннего сезона в Новоильинском районе подвели итоги конкурса на лучший двор, балкон-лоджию, в котором приняли участие более 200 жителей.


Первое почётное место единогласно было отдано двору дома №4 на ул. 11-й Гвардейской Армии. Стараниями его жительницы Марины Юрьевны Сысловой на протяжении многих лет двор с ранней весны и до поздней осени радует жителей обилием красок, разнообразием растений. Второе место поделили два двора. Первый – у домов №№13 и 15 на пр. Запсибовцев – знают многие жители района. Здесь усилиями неугомонных цветоводов Людмилы Васильевны Стариковой и Валентины Васильевны Шараповой построен настоящий деревенский колодец. А на круглой полянке расположились маленькие игрушки-зверята, грибочки, пеньки-человечки. В этом дворе посажены 70 сортов цветов. Второе место присуждено Ирине Александровне Плахотной. Выращенные её добрыми руками роскошные георгины встречают жителей и гостей двора дома №17 на ул. Рокоссовского. Не первый год среди призёров конкурса и дворы домов №№90, 84, 55 на пр. Авиаторов. В этот раз они стали третьими.


Жители дома №7 на ул. Косыгина очень признательны Ульяне Семеновне Каротаевой за любовно выращенные цветники, а ведь ей исполнилось 90 лет! Видимо, рядом с красотой человек и сам долгие годы остаётся молодым.


Члены районной комиссии отметили и замечательные балконы и лоджии, украшенные яркими цветами. Лучшим в районе признан балкон И.А. Никитиной, проживающей в доме №39 на ул. Новосёлов. Весёлая, живая по характеру Ирина Алексеевна с удовольствием занимается своим хобби. Несмотря на нелёгкую посменную работу и воспитание двоих детей, она находит время для любимого дела и в течение многих лет является лучшей в конкурсе. На втором месте балкон Надежды Леонидовны Коломеец, жительницы дома №32 на ул. Новосёлов, на котором весь сезон цвела ампельная петунья. А вот жители дома №17 на пр. Архитекторов всё лето любовались на три цветущих балкона. Их хозяйкам – Любови Александровне Назаровой, Галине Васильевне Параевой и Валентине Александровне Ратниковой – было единодушно присуждено почётное третье место.


Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter