RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Февраля 2005

Оглашены итоги работы ООО «Домосеть-76» за 2004 год

На прошедшем 25 февраля заседании коллегии Администрации г. Новокузнецка был заслушан доклад директора этого предприятия Алексея Васильева. В марте 2004 года ООО «Домосеть-76» победило в конкурсе подрядных организаций на обслуживание жилищного фонда Центрального района города.

За год работы, по словам Алексея Васильева, в 88 домах района были заменены розливы отопления, холодного и горячего водоснабжения общей протяженностью 31 830 погонных метров на сумму 20 млн. 635 тыс. рублей. В 747 подъездах восстановлено отопление, установлено 217 электро- и 78 водосчетчиков, в ходе капитальных ремонтов было закрыто 54 подвальных и чердачных помещения.

На период с 27 февраля 2004 по 18 февраля 2005г. в отдел по работе с населением ООО «Домосеть – 76» поступило 4949 заявок, из них на настоящий момент отработано 3891. Больше всего обращений поступало по поводу конструктивных элементов зданий – 2524 и внутридомовых инженерных сетей – 2198. Значительно улучшилось содержание подъездов и придомовой территории. Об этом красноречиво говорят цифры – за год по вопросам санитарной уборки и благоустройства поступило всего 218 обращений.

Однако, как заявил Алексей Васильев, в последние годы настоящей головной болью для коммунальщиков стали воры. Хищения запорной арматуры и других элементов внутридомовых сетей нанесли Центральному району ущерб на сумму порядка полумиллиона рублей. Наибольшую популярность у расхитителей имеют бронзовые сборки (1707), этажные светильники (164), трубы (56), радиаторы подъездного отопления (19), счетчики (6). Практически все это сдается в пункты приема цветных и черных металлов.

При этом от действий злоумышленников страдают и частные лица, и организации, так как все кражи происходят на сетях, работающих под давлением. Это ведет к таким последствиям как затопления и отказы в работе инженерных сетей, что чревато размораживанием всех систем дома, замыканию на электрическом щитке, выходу из строя теплового узла, насосов.

Однако председатель комитета по жизнеобеспечению города Владимир Усольцев в своем докладе указал на ряд недоработок, допущенных руководством ООО «Домосеть – 76». В результате Коллегия Администрации города постановила:

  • выполнить план по освещению входных узлов;
  • привести в рабочее состояние светильник освещения домов типа «Кобра»;
  • усилить работу по закрытию чердачных и подвальных помещений;
  • не допускать нарушений сроков выполнения заявок жителей, обратив особое внимание на участников ВОВ, ветеранов труда.

Кроме того, Алексею Васильеву поручено в срок до 1 марта 2005г. организовать прием жителей по личным вопросам.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter