RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Октября 2009

Торговля методом скальпирования

Существует большое количество методов, позволяющих получать прибыль на финансовом рынке. Один из них – скальпирование (Scalping), или другими словами, совершение множества сделок в течение какого-либо отрезка времени. Предпочтительнее торговать этим способом в течение дня, так как он не предполагает долгосрочных прогнозов. Успешные трейдеры биржевого зала, говорят, что скальпирование – это заключение миллиона сделок, чтобы сделать миллион долларов.


Преимущество метода в том, что он постоянно приносит прибыль, пусть и небольшую, но регулярную. Многие брокеры устанавливают различный уровень комиссионных. Всё зависит от волатильности биржевого инструмента.


Однако, трейдер, торгующий таким образом, обязан постоянно контролировать ход ценового диапазона и не пропустить выгодный момент для закрытия позиции. Все совершаемые сделки должны обрабатываться достаточно оперативно. Это существенное препятствие на пути использования этого метода торговли. Характеристикой, на которую стоит обратить внимание в данном случае, является размер «Ping», то есть интервал времени между выставлением заявки в вашем терминале и её регистрацией на торговой площадке.


При использовании метода скальпирования первое, что необходимо сделать – это разработать торговый бизнес-план. Только после этого вы имеете все основания для торговли. Также следует сформулировать стратегию извлечения последовательной прибыли с рынка.


Не менее важное значение играет выбор временного интервала, так как различные инструменты на разных промежутках времени имеют неодинаковые свойства. Поэтому не стоит удивляться тому, что успех многих трейдеров зависит от умелого применения избранной тактики к определённой ценной бумаге и временному интервалу, для которых такое использование наиболее предпочтительно. У других – та же схема, применённая на других бумагах и отрезках времени может давать регулярные сбои.


Итак, скальпирование – это стратегия, которая заключается в совершении большого количества сделок по ликвидным и волатильным ценным бумагам. Все методы скальпирования подразумевают умение быстро вводить и снимать заявки в торговом терминале. Основными схемами скальпирования являются: торговля на спрэде, торговля по балансу спроса и предложения, торговля в коридоре, торговля на утреннем разрыве и тому подобное. Так как выбор ориентирован на наиболее ликвидные, наиболее активные и наиболее электронно-доступные рынки, то данные методы представляют хорошие возможности для получения последовательной прибыли именно на них.


К типу трейдеров, использующих указанную технологию, относятся и те, кто, зарабатывает деньги на акциях (которые практически не двигаются, то есть не меняются в цене). Трейдеры покупают акцию по цене покупки и продают по цене продажи. Прибыль будет мизерной, но после совершения пары десятков или сотен таких сделок есть вероятность в конце дня наскрести неплохую сумму.


Роль данного вида трейдеров (скальперов) очень похожа на роль маркет-мейкеров и специалистов, которые являются работниками рынка. Маркет-мейкеры – это участники рынка, принявшие на себя обязательство обеспечивать ликвидность по определённому инструменту путём выставления заявок на покупку и продажу в течение торговой сессии. Их заработком также является разница между двумя этими ценами. Однако возможности маркет-мейкеров ограничиваются определёнными законами. Трейдеры– скальперы же таких ограничений не имеют.


К сожалению, по большинству позиций скальперы всегда остаются позади маркет-мейкеров в силу следующих обстоятельств: последние обладают непревзойдённой скоростью совершения сделок, лучшими знаниями и большим опытом в трейдинге, а главное – возможностью «блефовать» перед рынком, выставляя цены, которые не соответствуют их реальной позиции.


И наконец, главной бедой любого трейдера являются комиссионные, которые он должен платить за каждую сделку. Это сумма, которую трейдеру необходимо превысить, чтобы сделать хоть какую-то прибыль.


Таким образом, если вы найдёте для себя стиль, который позволит вам регулярно делать прибыль после вычета всех расходов, значит, это именно тот стиль, который вам подходит, и отступать от него не следует.


Пишите свои вопросы на Tolkunov@me.com.


Рубрику ведёт Игорь Толкунов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter