RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Октября 2009

Не забудьте перевести стрелки часов

 

В 3 часа ночи с 24 на 25 октября жители России перейдут на зимнее время. Часы в квартирах переведут на час назад.

Наша страна одна из восьми в мире, территория которых расположена сразу в нескольких часовых поясах - 11 часов разницы между Петропавловск-Камчатским и Калининградом. Во многих регионах время отличается от поясного времени на один час, так как на территории России с 19.01.1992 действует декретное время. Границы часовых поясов проходят по границам субъектов Российской Федерации, все субъекты входят в один пояс, за исключением Якутии, которая входит в 3 пояса (MSK+6, MSK+7, MSK+8) и Сахалинской области, которая входит в 2 пояса (MSK+7 на Сахалине и MSK+8 на Курильских островах).

В мире существуют некоторые страны, в которых местное время отличается от всемирного не только на целое количество часов, но ещё дополнительно на 30 (Афганистан, Индия и др.) или 45 (Непал) мин. Правда, такие временные зоны не являются стандартными часовыми поясами.

Теоретически 24 часовых пояса земного шара должны ограничиваться меридианами, проходящими на 7°30' восточнее и западнее среднего меридиана каждого пояса, причем вокруг гринвичского меридиана действует всемирное время. Однако в реальности для сохранения единого времени внутри одной и той же административной или природной единицы границы поясов смещены относительно меридианов; местами некоторые часовые пояса даже «пропадают», теряясь между соседними.

А весной переход на летнее время в нашем регионе осуществляться не будет. Таким образом Кемеровская область войдет в один часовой пояс с географическими соседями – Новосибирской, Томской областями Алтайским граем и Республикой Алтай.

Данный вопрос рассматривался на государственном уровне.

По этому поводу на страницах интернет ресурсов разгорелось немало споров. Противники перехода на разницу с Москвой в три часа выдвигали немало доводов, а между тем Кемеровская область по своему географическому положению находится от 84°33' до 89°28 в.д., что соответствует 6 часовому поясу. Получается, что Кузбассу вернут его «законное» время.

 

 

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter