RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Октября 2009

Чехову и не снилось.

Новокузнецкие транспортные милиционеры и сотрудники ведомственной охраны задержали четырех молодых людей, которые пытались похитить новые рельсы с полувагонов.  

Двое 23-летних жителей посёлка Тальжино вечером распивали спиртные напитки, во время хмельной беседы один из них вспомнил, что неподалёку на железнодорожной станции остановился грузовой поезд. Прикинули, сколько металла находится в вагонах, и решили "подзаработать". Предприимчивые молодые люди быстро нашли подельников среди знакомых: компанию парням составили двое несовершеннолетних ребят, один из которых, не имея водительских прав, отправился на "дело" на отцовской иномарке. Подъехав к грузовому составу, трое забрались в вагон и стали скидывать новенькие рельсы, ещё один остался дозорным.

"Когда злоумышленники "разгружали" вагон, на станции появились сотрудники ведомственной охраны со служебной собакой, - рассказывает следователь Новокузнецкого линейного отдела Татьяна Терцус. - Расхитители бросились врассыпную". 14-летнего подростка охранники задержали на месте, после чего сразу обратились в транспортную милицию. Сотрудники Новокузнецкого линейного отдела по горячим следам быстро разыскали остальных подельников. Расхитителям не помогли никакие отговорки: самый младший сразу рассказал милиционерам, как всё было. Позже выяснилось, что до прибытия стрелков ВОХР им удалось скинуть с вагона 12 обрезков новых рельсов общим весом 532 кг.

При этом 14-летний мальчишка уже состоит на учёте в детской комнате милиции. Как пояснил инспектор ПДН Новокузнецкого ЛОВДТ Александр Булгаков, подросток живёт в неблагополучной семье, где пьющему отцу и безработной матери нет дела до девятерых детей; в прошлом году парнишку задерживали за воровство металла из вагонов. Другой несовершеннолетний ранее в кражах не участвовал и живет, по словам инспектора ПДН, в нормальной семье. Что касается взрослых подельников, один из совершеннолетних, ранее судимый, работает газосварщиком; второй - глава многодетной семьи, давно нигде не работает. Примечательно, что оба парня всю вину старались переложить на подростков, утверждая, что идея "набега" на станцию принадлежит младшим приятелям.

В настоящее время проводится расследование происшествия. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 (Хищение группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. 

www.regnum.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter