RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Октября 2009

Отягчающее обстоятельство

С 23 по 31 октября в Новокузнецке проводится профилактическая операция «Пьяный за рулём». С введением с 1 марта 2009 года в России закона «О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса РФ» количество нетрезвых водителей уменьшилось, однако по-прежнему на дорогах России гибнут люди от травм, полученных в ДТП, произошедших по их вине.


За девять месяцев 2009 года зарегистрировано 322 дорожно-транспортных происшествия, в которых 37 человек погибли, 385 получили травмы различной степени тяжести. 20 ДТП произошло по вине автолюбителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых 2 человека погибли, 21 ранен. За этот период сотрудниками ГИБДД города выявлено более 1,5 тысячи нетрезвых за рулём, которые впоследствии были лишены права управления ТС на срок от 18 до 24 месяцев.


Водители должны знать, что согласно статье 264 УК алкогольное или наркотическое опьянение во время совершения ДТП расценивается как отягчающее обстоятельство. Законом устанавливается безальтернативная санкция в виде лишения свободы на срок до трёх лет с обязательным лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет за причинение тяжкого вреда здоровью человека. За ДТП в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека, предусматривается увеличение максимального срока лишения свободы от пяти до семи лет, а в случае смерти двух и более лиц – от семи до девяти лет.


Уважаемые водители! Никогда не садитесь за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, помните, что алкоголь и управление транспортным средством – несовместимы! Под воздействием спиртного притупляется чувство опасности, преувеличиваются собственные способности и возможности. В итоге – превышение скоростного режима движения, нарушение правил обгона, выезд на встречную полосу, несоблюдение дистанции, которые могут привести к печальному финалу.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter