RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Октября 2009

Целитель душ

22 октября наш город посетил российский писатель Анатолий Некрасов.


Творческая жизнь столичного гостя насыщенна. Он – общественный деятель, психолог, член Союза писателей России. Кроме того, Анатолий Александрович – специалист в области семейных и межличностных отношений, автор более 20 книг о гармоничном развитии человека.


Однако основная цель приезда Некрасова – не презентация книг. Свою миссию он увидел в том, чтобы рассказать новокузнечанам об эффективных методах по оздоровлению как города, так и его жителей. Он провёл специальный семинар, за несколько часов до которого нам удалось пообщаться с его организатором.


Анатолий Некрасов проводит просветительские занятия по всей России, но Новокузнецк для него особенно близок – здесь он прожил 18 лет. Работал на алюминиевом заводе.


– Фтористые соединения на мне сказались очень сильно, подобно Мюнхгаузену я вытаскивал себя за волосы, чтобы выжить. Поэтому об экологических проблемах Новокузнецка знаю не понаслышке, – говорит Анатолий Александрович – Неблагоприятная обстановка создаёт все условия для развития различных болезней. Но у меня своя концепция здоровья, которое нужно рассматривать комплексно. И начинать необходимо с внутреннего, душевного состояния человека. В истории известны случаи, когда во время эпидемий врачи и священники шли в самый очаг инфекции и оставались живы, при этом погибали тысячи и даже миллионы людей. То есть всё зависит от гармонии личности, её отношения к себе и миру, познания философии и психологии. Именно таким образом я обрёл нормальное физическое состояние. Сейчас мне почти 60 лет, но я чувствую себя более здоровым, чем 30 лет назад.




Согласно теории Анатолия Некрасова истинно здоровый человек имеет не только прекрасное тело, но и здоровые мысли, отношения в семье и со всеми окружающими людьми. Здоровое тело – это, скорее, конечный пункт здоровья душевного и ментального. Если тратить массу времени, средств и усилий на достижение отличной физической формы и при этом никак не стремиться изменить настрой своих мыслей, приведших к недугам, то все усилия будут напрасны.


Основной лейтмотив произведений писателя – взаимоотношения мужчины и женщины, супружеская жизнь. Семья по Некрасову – это профессия, чтобы стать профессионалом, нужно постоянно учиться, самосовершенствоваться. У счастливых родителей, как правило, дети болеют значительно реже, чем в неудачных браках.


В любом городе, уверен он, залогом счастья может стать позитивное мышление. Без этого говорить об оздоровлении себя, тем более города невозможно. Бороться с внешними факторами не следует, от этого не выиграет никто. Найти в плохом зерно хорошего – вот принцип позитивного мышления.


Своим самым большим учителем и идейным наставником Анатолий Некрасов считает саму жизнь, которая преподносит каждодневные уроки. Незаменимы в познании мира и женщины, а также любые семейные проблемы, ведь для их решения нужно проявлять великую мудрость.


Полностью успешным человеком наш собеседник себя не считает – он никогда не останавливается на достигнутом, его счастье должно постоянно прогрессировать.


Свои убеждения, мысли, которым сам свято следует, Анатолий Александрович пытается донести до людей не только в книгах, но и на семинарах. На тематические встречи в разных городах приходит разное количество посетителей. В основном это женщины.


– К сожалению, сегодня мужчины не понимают, что они должны быть стратегами. Капитанскую фуражку семейного корабля надевают на жену, а сами чаще всего проводят время на диване. Женщины пытаются изменить свою жизнь, находятся в постоянном развитии.


Благодаря Анатолию Александровичу в Новокузнецке уже полгода действует совет семей. Это содружество обычных супружеских пар, объединённых идеей саморазвития, совместного решения проблем, помощи друг другу и городу.


Стоимость пятничного семинара многим жителям могла показаться внушительной – тысяча рублей. Однако, по словам его организатора, добро не может быть безвозмездным, люди должны научиться платить не только, например, за вещи или машины, но и за здоровье, новое состояние жизни и обретённое счастье.


Валерия КЛИШИНА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter