RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Октября 2009

В город пришла зима?

С конца прошлой недели столбик термометра пополз вниз, с неба посыпались снежинки, дороги Новокузнецка покрылись скользким панцирем.


Первым «днём жестянщика» стала пятница: из-за несоблюдения дистанции произошло более 120 ДТП, однако грубых нарушений и тяжёлых травм не было. Как пояснили в ГАИ, автовладельцы ещё не привыкли к зимним условиям, многие не смогли оперативно «переобуть» своих железных коней. Из-за резкого понижения температуры и обильных осадков количество желающих поменять резину увеличилось раз в пять, поэтому ожидание в очередях длилось по нескольку часов.




Дорожные службы также не сумели вовремя отреагировать на капризы природы. В результате на не отсыпанных противогололёдной смесью дорогах столкнувшиеся машины то здесь, то там перекрывали проезд, возникали многокилометровые пробки. Особенно сложными были ситуации в Центральном, Заводском и Кузнецком районах. Аварийность стала снижаться только в выходные. Ещё один результат стихийного наступления зимы: глава города объявил выговоры заместителю по ЖКХ Александру Иванову и начальнику управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергею Конакову за несвоевременную подготовку дорог к изменившимся погодным условиям.


Гололёд добавил работы и медикам. Каждые сутки в районные травмпункты обращаются до 80 человек. Как отмечают врачи, количество пострадавших по сравнению с обычными днями выросло ненамного, однако травмы стали тяжелее. Поскользнувшись на улицах, дорогах и остановках, жители получают ушибы, вывихи, растяжения, переломы со смещением.


Всю эту неделю будут идти обильные снегопады, кроме того, возможны кратковременные дожди, сохранится минусовая температура. По прогнозам синоптиков, сегодня – самые холодные сутки недели: днём воздух охладится до -9 градусов, ночью столбик термометра может опуститься до -14. Значительно потеплеет к выходным. В субботу и воскресенье средняя дневная температура составит от 0 до -2, ночью – от -3 до -5.


Несмотря на все неприятности, непрекращающийся несколько дней снег приукрасил город и принёс ребятне немало радости.


Валерия ТЕМНИКОВА, газета «Новокузнецк»

 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter