RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2009

Нам не страшен Белый Барс

"Металлургу" победа над обладателем Кубка Гагарина была нужна, как воздух - в противном случае отставание от зоны плей-офф составляло бы уже 6 очков.   

И вот в первой же смене "сталевары" выходят вперед, воспользовавшись позиционной ошибкой первого звена "Барсов". Татаринов - пас на Евгения Орлова - гооол! 

 После этого гости прижали «Металлург» к воротам, но со всеми бросками справлялся Сергей Бобровский, которого уже три матча подряд Дмитрий Пархоменко не выпускал на защиту ворот "Металлурга". 

 Надо сказать, что игра "Кузни" в большинстве, по сравнению с началом сезона, стала на порядок выше. Три шайбы в этом матче новокузнечане забросили имея на одного игрока на площадке больше. Игра, по сути, была сделана в середине второго периода, когда в течение полутора минут хозяева забили два гола в ворота Станислава Галимова. Шайбы в актив записали капитан "Металлурга" Максим Галанов и Дмитрий Дударев. Счёт был к этому моменту равный - у гостей отличился Бадюков.

В третьем периоде Ак Барс попытался выровнять ситуацию. Точный бросок удался Евгению Медведеву. Но "Металлург" не дрогнул и не дал сравнять счет - спустя полторы минуты после шайбы команды из Татарстана Иржи Марушак вновь в большинстве восстанавливает разницу в две шайбы. А ещё через 3 минуты чемпионы прошлого сезона пропускают контратаку два в одного. Евгений Орлов и Денис Стасюк убегают в стремительный отрыв и последний ставит точку в этом матче.

 Таким образом Барсы, перебросав соперника вдвое, не смогли одержать победу над "Металлургом". Прекрасный матч провел вратарь новокузнечан Сергей Бобровский. За что его и всю команду зрители наградили аплодисментами и криком - "МОЛОДЦЫ!".

После победы над "Ак Барсом" "сталевары" расположились на восьмом месте восточной конференции, которое позволяет принять участие в играх серии плей-офф.

"Металлург" Новокузнецк - "Ак Барс" Казань
5 - 2
Шайбы: 0:22 1-0 Е.Орлов (Татаринов); 31:16 1-1 Бадюков (Обухов); 34:41 2-1 Галанов (Капуш)(б); 35:42 3-1 Дударев (Д.Орлов)(б); 51:13 3-2 Медведев (Зарипов); 52:45 4-2 Марушак (Полищук)(б); 56:26 5-2 Стасюк (Е.Орлов).
Броски: 18 -38
Вратари: Бобровский - Галимов
Штраф: 6 - 8




 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter