RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2009

Тур имени «Динамо»

Новокузнецкий «Металлург» продолжает выездной тур, в котором все команды-соперницы носят название «Динамо». После Риги дружина Пархоменко перебралась в Минск, а затем отправилась в Москву.


Минский прорыв
В канун матча в Минске в стане «Металлурга» остро встала проблема нехватки кадров – не смог выйти на лёд Александр Татаринов, и место центрального нападающего оказалось пустующим. Встать на эту позицию пришлось защитнику Дмитрию Орлову. Такая смена амплуа для Димы не стала неожиданной, ему уже приходилось выходить на остриё атаки, играя в команде своего года рождения. С этой ролью новоиспечённый форвард справился на «отлично», закончив матч с коэффициентом полезности «+1». В рядах же оборонцев появился 21-летний воспитанник новокузнецкой школы хоккея Александр Богданов. Этот матч для защитника «Кузнецких медведей» стал дебютным в составе основной команды.


Белорусы, за пару дней до этого поединка сменившие главного тренера, начали встречу по-хозяйски, с первых минут оккупировав зону «сталеваров». Однако стартовый запал минчан вскоре удалось сбить, но предоставленная передышка пошла «динамовцам» только на пользу. На 14-й минуте Андрей Михалёв поймал Александра Вьюхина в «бобровскую петлю»: проехал за воротами и неожиданно для голкипера в падении отправил шайбу в дальний угол – 1:0. Однако уйти на перерыв, ведя в счёте, не удалось. Альберт Вишняков замкнул передачу Иржи Марушака – 1:1.


Второй период остался полностью за «Металлургом». Два гола от Фёдора Полищука и Рихарда Капуша стали серьёзной заявкой на победу. В заключительном отрезке встречи новокузнечане надёжно действовали в обороне и лишь однажды не смогли сдержать натиск «Динамо». Отскочившую от борта шайбу отправил в ворота Андрей Стась, сократив отставание до минимума. Вскоре хозяева получили отличную возможность счёт сравнять, оказавшись в численном большинстве. Но тут впервые в сезоне «металлурги» «показали зубы»: молниеносный выпад к чужим границам совершил Евгений Орлов – 2:4.


На пресс-конференции Дмитрий Пархоменко признался, что матч для его команды выдался непростым:


– Была установка на сохранение своих ворот, но мы пропустили всё же первыми, – цитирует наставника «Металлурга» официальный сайт минского клуба. – На этот отрезок приходится один из двух самых напряжённых для нас моментов матча. Хорошо, что отыгрались ещё до первого перерыва, потом вышли вперёд, оторвались на две шайбы… Но хозяева проявили волю, вновь свели разрыв к минимуму, – это второй непростой отрезок. В таких условиях шайба, заброшенная нами в меньшинстве, пришлась очень кстати. Понимаю, насколько сейчас тяжело моему коллеге: за два дня после назначения наладить какую-то игру невозможно. И тем не менее соперник мне очень понравился.


Московский «сухарь»
Завершить «динамовский» тур «Металлургу» предстояло в субботу в Москве. Столичный клуб, на тренерском мостике которого не так давно появилась новая фигура – Андрей Хомутов, в последнее время чувствуют себя довольно уверенно. Подтверждения тому – третье место в Западной конференции и четырёхматчевая беспроигрышная серия. Испортить настроение «Динамо» не удалось и новокузнечанам, хотя эта встреча лёгкой прогулкой для москвичей не стала. Счёт оставался нулевым вплоть до середины третьего периода – и Александр Вьюхин, и Виталий Еремеев действовали на последнем рубеже надёжно. Решающим фактором, дарующим победу, стало умение реализовывать лишнего игрока. Хозяевам в этом компоненте повезло на 47-й минуте матча – отличился Маттиас Вейнхандль. «Сталевары» на последних секундах сняли вратаря в надежде перевести выяснение отношений в овертайм, однако счёт остался неизменным – 1:0.


– Команда хорошо начала матч, настроилась на игру, – приводит комментарий Дмитрия Пархоменко официальный сайт московского клуба. – У нас были моменты в первом периоде, но подвела реализация. Плохо сыграли в большинстве. Не забили ни одного гола, а так выиграть невозможно. По самоотдаче к ребятам нет никаких претензий.


– Игра на нервах. Прекрасно понимали, что нам придётся столкнуться с хорошо организованной обороной, что и вышло, признался наставник «Динамо» Андрей Хомутов. – К этому мы команду и готовили: что будет тяжело, что необходимо терпеть, что в каждом отрезке нужно выходить и через работу, через самоотверженность, через желание идти к победе.


Теперь «Металлург» ждёт непростая домашняя серия игр. Во вторник сразиться предстоит с действующим чемпионом КХЛ – казанским «Ак Барсом», в четверг в Новокузнецк из Тольятти приедет «Лада», а в субботу за победу поборется «Нефтехимик».


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter