RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2009

Финальный аккорд

В чемпионате по футболу второго дивизиона зоны «Восток» отзвучали последние аккорды. «Металлург-Кузбасс» закончил сезон на мажорной ноте: одержал принципиальную победу над ближайшими соседями.


Кемеровский «Кузбасс» уступил подопечным Александра Кишиневского с минимальным счётом – 0:1. Автором единственного гола, забитого на 34-й минуте, стал Павел Кравцов. Однако удачный финиш не позволил новокузнечанам войти в тройку лидеров. Наша команда набрала одинаковое количество очков с красноярским «Металлургом» (50), однако результат личных встреч был не в пользу кузбассовцев, и «Кузне» пришлось довольствоваться четвёртым местом. Вторым на «Востоке» стали «динамовцы» из Барнаула, а лавры победителя достались «Иртышу».


А вот в личном первенстве соревноваться с новокузнечанами оказалось непросто. Лучшим бомбардиром сезона стал Валентин Егунов, по ходу первенства 15 раз огорчавший вратарей соперников. Чуть-чуть отстал от своего капитана Евгений Ярославцев – в его активе 14 мячей. Ближе всех к кузбасскому тандему подобрался Антон Багаев из «Иртыша», забивший 11 голов. Однако тренерский штаб «Металлурга-Кузбасса» уже принял решение расстаться с одним из форвардов. С Ярославцевым контракт продлён не будет – «Кузня» начнёт искать нападающего несколько иного плана. Также расположение команды покинет защитник Дмитрий Самаркин.


Подводя итоги сезона, Александр Кишиневский отметил: – Уже неоднократно говорилось, что у нас на этот сезон не было конкретных задач, – цитирует наставника новокузнецкой дружины «Sport-nk». – Мы не знали, что у нас получится, ведь команда скомплектовалась фактически только в апреле. Предсезонка была недостаточно чёткая, поэтому было несколько провалов по ходу сезона, в частности поездка в Братск и Красноярск, где мы по-теряли сразу шесть очков. Второй срыв был дома в игре с командой Находки, а окончательно нас добили поездки в Омск и Барнаул. Если бы не эти провалы, мы добились бы более высокой позиции. В целом, в той ситуации, которая есть, я считаю, сезон проведён вполне удовлетворительно. В дальнейшем будет легче, потому что уже есть контуры коллектива, от которых можно отталки-ваться. Если брать кучу молодых футболистов и наигрывать их, то это займёт лет пять. Я не в той позиции и не в том возрасте чтобы этим заниматься. У нас есть костяк ребят 1986 – 1987 годов рождения, который мы хотим сохранить. Но некоторые позиции нужно усиливать и дальше развивать команду.


Также Кишиневский отметил, что команде удалось «создать свой стиль игры, что ощущалось в плане зрелищности». По мнению главного тренера, будущее «Металлурга-Кузбасса» за такими футболистами, как Кравцов, Землянский, Булановский, – эти игроки способны прогрессировать дальше. Из местных воспитанников зарекомендовали себя Барков и Урывков. Теперь «сталевары» отправятся в кратковременный отпуск. Вновь преступить к работе планируется уже в середине января.


Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter