RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2009

По безопасным дорогам детства

Кто лучше всех обучает дошкольников правилам дорожного движения? Ответ на этот вопрос в пятницу искали заместители заведующих детскими садами по воспитательной работе, которые приняли участие в первом городском конкурсе «Малышам о ПДД».


В актовом зале Госавтоинспекции за звание лучших боролись шесть участников – по одному представителю от каждого района. Поддержать своих сотрудников пришли группы поддержки, кричавшие наперебой различные четверостишия.


По словам начальника отдела пропаганды ГИБДД Галины Воробьёвой, это второй этап состязаний. На первом – конкурсантки представили на суд педагогической комиссии методическую базу, конспекты, программы проведения открытых уроков по безопасности на дорогах.


Заключительные испытания предполагают раскрытие творческих способностей у заведующих. Перед зрителями им нужно было представить визитную карточку, придумать и презентовать дорожный знак, сочинить из предложенных сочетаний стихотворения, ответить на теоретические вопросы.


К конкурсу все шесть участниц подошли со всей ответственностью, их номера отличались оригинальностью. Например, сотрудники детского сада №207 представили своё выступление в стиле программы «Суд идёт», обвинение и защита нарядились в костюмы древнегреческих богов. Фемида обвиняла заведующую в неправильном поведении на дорогах, но в итоге та была оправдана с условием, что исправится сама и будет правильно обучать детей правилам безопасности.


А коллектив детсада №224 подготовил целый музыкальный спектакль по ПДД с участием кукол, используя декорации города и настоящие дорожные знаки. По словам заместителя заведующей Ирины Садиллаевой, дошкольники – это особый контингент, как правило, они переходят дорогу в сопровождении взрослых, поэтому напоминать правила приходится как родителям, так и детям. К конкурсу готовились заранее, проводили семинары, открытые уроки с участием инспекторов ГИБДД, изучили множество литературы.


– К сожалению, у нас нет своего автогородка, – сетует Ирина Петровна, – поэтому для отработки практических навыков приходится ходить в соседние детские сады. Жюри, в состав которого вошли представители комитета образования и ГАИ, оценивало конкурсанток по многим критериям. В итоге лучшей признали Ирину Саддилаеву из Центрального района.


Валерия ТЕМНИКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter