Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 марта 2018

Золото за «коммуналку»: в ломбардах может появиться уникальная услуга

Ломбарды смогут перейти на круглосуточный режим работы и начать принимать любые платежи - по коммунальным счетам, оплату штрафов ГАИ, налогов и так далее.

Об этом говорится в законопроекте, разработанном министерством финансов. Одна из инициатив – разрешить ломбардам работать не 20.00 как сейчас, а круглые сутки.

Другое предложение – наделить ломбарды функциями платёжных агентов. Таким образом, по словам экспертов, теоретически через ломбард можно будет вносить коммунальную плату, погашать кредиты и долги по судебным решениям, платить налоги, расплачиваться за сотовую связь и многое другое. В этом случае ломбарды смогут предоставлять уникальную услугу: человек сможет оставить в залоге ценную вещь, а полученными деньгами расплатиться по счетам, пишет «Российская газета».

Отмечается, что при этом усилится контроль над ломбардами. Право работать получат только те, которые включены в реестр Центробанка. За какие-то нарушения регулятор будет вправе исключить их из реестра.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.