RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Октября 2009

Сладили с "Ладой"

 У "Металлурга" сейчас сложный период - три игры подряд "сталевары" проводят с командами, находящимися в непосредственной близости в таблице. Предыдущий матч с "Ак Барсом" заставил новокузнечан выложиться на все сто процентов. И зрители были в большом сомнении, удасться ли команде Дмитрия Пархоменко провести на высоком уровне и отобрать очки у прямого конкурента - в Новокузнецк пожаловала тольяттинская "Лада".

Надо сказать, что у "автовазовцев" в этом году проблем еще больше, чем в прошлом. Ходят слухи и о переезде команды в другой город на следующий сезон и о прекращении существования еще в этом. Все просто - клуб терпит финансовое бедствие.

Но вот парадокс, при всех неурядицах вокруг команды, хоккеисты продолжают уверенно обыгрывать таких грандов российского хоккея, как "Магнитка". Но последние два матча выездного турне против "Автомобилиста" и "Амура" сложились для "автовазовцев" неудачно - два поражения 1:2 и 1:3 соответственно. Стимул обыграть "Металлург", согласитесь, был перед матчем большой.

Игра носила напряженный характер. Первая шайба была заброшена только во втором периоде. Точный бросок в большинстве удался защитнику хозяев Роману Попову. Через минуту "Металлург" удваивает преимущество - седьмую шайбу в этом сезоне забрасывает лучший снайпер "Кузни" на данный момент Александр Головин.

В третьем периоде "Металлург" горел желанием забросить третий гол в ворота Кошечкина, но уже в пятый раз в этом сезоне пропустил шайбу в большинстве. Точным броском в ворота Сергея Бобровского отметился Константин Панов. Именно вратарь "Кузни" и форвард "Лады" были признаны лучшими игроками встречи.

Ну, а финальную точку в матче поставил Денис Стасюк, поразивший пустые ворота тольяттинцев.

 

После этой победы "Металлург" с 27 очками расположился на 6 строчке в восточной конференции, а "Лада", имея в своем активе 25 набранных баллов, опустилась на 9 место. Борьба продолжается!

"Металлург" Новокузнецк - "Лада" Тольятти
3 - 1

Шайбы: 26:47 1-0 Попов (Вишняков, Полищук)(б); 27.30 2-0 Головин (Дударев); 37:19 2-1 Панов (Рачинский, Калимулин) (м); 59:19 3-1 Стасюк (п.в.)

Вратари: 
Бобровский - Кошечкин

Броски:
17 - 23

Штраф:
10 - 8

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter