RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Ноября 2009

На две строчки вверх

Последняя неделя октября выдалась для новокузнецкого «Металлурга» насыщенной. В гости к «сталеварам» пожаловали казанский «Ак Барс», тольяттинская «Лада» и нижнекамский «Нефтехимик».


«Кошки-мышки» по-казански
Казанский «Ак Барс» далёк от своей оптимальной формы. Восьмое место в Восточной конференции и 24 очка за 18 матчей – результат, который не тянет на чемпионский уровень. Но даже при таком положении дел звёзды Казани во главе с Зинэтулой Билялетдиновым вряд ли могли предположить, что произойдёт с ними в Новокузнецке. А дело было так.


Спесь с чемпионов была сбита уже на 22-й секунде – Станислав Галимов не ожидал такой атакующей прыти от хозяев и не среагировал на бросок Евгения Орлова, замыкавшего пас Дениса Стасюка. «Металлурги» тут же воздвигли оборонительные редуты и практически весь период провели в защите. Сергей Бобровский стал непреодолимым препятствием на пути казанцев, о которое разбивались все атаки. Зажечь красный свет за спиной новокузнецкого голкипера «барсам» удалось лишь на 32-й минуте – отличился Алексей Бадюков. Шанс выйти вперёд гости упустили, заработав два удаления подряд. И тут «сталевары», которые в этом сезоне не блещут своими умениями действовать в большинстве, удивили всех, забив сначала при двойной численном перевесе, а потом и при игре «5 на 4». Успех праздновали Максим Галанов и Дмитрий Дударев.


Отквитать одну шайбу казанцам удалось на 52-й минуте – Евгений Медведев прицельно бросил от синей линии. Казалось, «барсам» надоели игры в «кошки-мышки» с нежелающим сдаваться соперником и теперь-то они покажут, кто на льду главный. Однако Иржи Марушак быстро вернул разницу в две шайбы, в третий раз в матче реализовав большинство – 4:2. Ещё один шквал атак отразил Бобровский, как заведённый метавшийся «в рамке», а Евгений Орлов с Денисом Стасюком под занавес встречи ещё раз удачно наведались в зону гостей, и последний установил окончательный счёт встречи – 5:2.


– Мы серьёзно готовились к матчу, понимали, что ситуация у нас сложная, и знали, как играет соперник, – сказал после встречи наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. – Но, к сожалению, любая наша ошибка наказывалась голами, и нам не удалось сыграть так, как мы должны были. Есть определённые вопросы, которые надо решать. Было время и можно было что-то сделать, забить хотя бы одну шайбу, но нам это не удалось. Ещё раз говорю: любая наша ошибка заканчивалась голом, какое-то невезение было сегодня у нас.


– Все периоды по броскам соперник нас переиграл, – признался Дмитрий Пархоменко. – Я считаю, что нам сегодня повезло, госпожа удача была на нашей стороне. Хотелось бы выделить всю команду и вратаря и добавить, что порадовали наши зрители, очень серьёзная поддержка в этом году, спасибо, эта победа для вас.


У «Лады» не всё ладно
Хоккей Тольятти переживает сегодня не лучшие времена – дела у местной «Лады» откровенно не ладятся. В самый последний момент «заскочив» в стартующий чемпионат, разрешив проблемы с бюджетом, тольяттинцы уже через месяц вновь столкнулись с финансовыми трудностями. Однако в турнирной таблице к 29 октября подопечные Петра Воробьёва опережали «Металлург» на два очка.


На новокузнецком льду «Лада» не показала ни запредельных скоростей, ни точёной техники. Команда, славящаяся своей оборонительной игрой, не отступилась от излюбленной тактики и на этот раз. Неудивительно, что поединок проходил в вязкой борьбе с минимальным количеством острых моментов. В первом периоде «Металлургу» и вовсе удалось нанести два броска по воротам Василия Кошечкина. Нащупать брешь в обороне гостей стало возможным лишь к середине второй трети матча. Удаление в составе тольяттинцев моментально было реализовано – девяти секунд хватило защитнику Роману Попову, чтобы мощным ударом от синей линии открыть счёт, отпраздновав свой первый гол в сезоне. Не прошло и минуты, как Александр Головин увеличил преимущество – 2:0.




Однако лёгкой победы «сталевары» не захотели. Вновь играя в численном большинстве, они не стали нарушать сложившуюся за два месяца традицию и пропустили контрвыпад гостей. Сергей Бобровский с броском Константина Панова не справился – 2:1.


В третьем периоде «Лада» взяла инициативу в свои руки, стараясь сравнять счёт, но всю опасность удавалось отводить. За минуту до сирены гости бросились на решающий штурм, заменив вратаря на шестого полевого игрока. К тому же «металлурги» создали сопернику комфортные условия для этого, заработав удаление. Но интрига умерла мгновенно. Денис Стасюк после выигранного вбрасывания поставил финальную точку в матче – 3:1.


– Нам противостоял очень грамотный соперник, команда с одной из лучших оборон в Континентальной хоккейной лиге, – признался после матча главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко. – Мы постарались донести это до ребят. Воспользовались ошибками соперника во втором периоде, повели в счёте и сумели завершить встречу победой.


Выше, быстрее, сильнее
Последняя встреча перед ноябрьским перерывом, связанным с проведением очередного этапа Евротура, прошла у «Металлурга» с «Нефтехимика», находящимся на пятом месте на «Востоке». Место в воротах Нижнекамска занял легендарный для Новокузнецка Вадим Тарасов, и именно его действия во многом определили исход встречи.


Счёт в матче оказался таким же, как и двумя днями ранее, только победа на этот раз осталась за гостями. Быстрый гол в исполнении Игоря Полыгалова, вязкая борьба, желание «сталеваров» отыграться, бессилие перед Тарасовым – и так вплоть до середины третьего периода, когда стараниями Андрея Кузьмина счёт становится уже 0:2. Но проходит 15 секунд, и Дмитрий Дударев возвращает своей команде надежду на положительный исход поединка. Вновь борьба, перекрёстный обстрел атаками, обмен на последних минутах вратаря на шестого полевого, проигранное «Металлургом» вбрасывание и – 1:3.


– Гости сегодня заслуженно победили, – сказал на пресс-конференции Дмитрий Пархоменко. – Соперник был чуточку быстрее, сильнее и концентрированнее. Нам не хватило чуть-чуть удачи. Во время перерыва будем зализывать раны, вы не представляете, какой у нас лазарет. Завершив домашнюю серию игр с шестью очками, «Металлург» с девятой строчки турнирной таблицы Восточной конференции переместился на седьмую. После 21 игры в активе нашей команды 27 очков.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter