RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Ноября 2009

Выращено в Кузбассе

В пятницу на Площади торжеств состоялась областная продовольственная ярмарка. Свою продукцию новокузнечанам предложили более 120 торговых точек и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства из разных городов Кузбасса. Цены на ярмарке были традиционно ниже, а потому привлекательнее. Спросом пользовалась мясная и молочная продукция, рыба, овощи... Например, яйца продавались по 18 и 21 рублю за десяток, и к машинам выстроилось немало желающих пополнить свои холодильники.


– За яйцами очередь человек сорок, – проходя по ярмарке, человек среднего возраста информирует по мобильнику своих родственников.


Были и другие заманчивые предложения продавцов: капуста – 5 рублей за килограмм, морковь – 8, свёкла и картофель – по 6. Рекордно низкую цену имел славинский картофель – 3 рубля за килограмм. Народ, не веря глазам своим, как будто даже и не решался купить столь дёшево.


Разбег цен на рыбу составил сотни рублей: от 25 целковых за «мелочь» до 420 за стерлядь. Горожане выстроились за чистогорской свининой по 120 рублей и присматривались к крольчатине, выращенной в крестьянском фермерском хозяйстве: охлаждённую продавали за 230, копчёную – за 280 рублей. Порадовало разнообразие мороженой ягоды, джемов и повидла – из черёмухи, ежевики, клюквы и прочей витаминной продукции.


Пожилым новокузнечанам предлагали свою помощь активисты-молодогвардейцы партии «Единая Россия»: кому упаковать, кому донести сумки до машины или остановки общественного транспорта, а то и до подъезда, если покупатель живёт в одном из близлежащих домов. Мастера народных промыслов тоже представили свои изделия, а участники художественных коллективов поднимали настроение творческими номерами.


Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter