RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Ноября 2009

Волшебное путешествие с «Джуманджи»

В Новокузнецк с гастролями приехал необычный цирк «Джуманджи» под руководством балетмейстера Виктории Терещенко. Экзотические животные, разноцветный лазерный дождь, удивительные по красоте спецэффекты переносят в мир сказки с первой минуты представления как детей, так и взрослых.


Каждая цирковая труппа, чтобы привлечь зрителя, придумывает свои «фишки». Изюминкой этого коллектива с 13-летним стажем стало дорогостоящее лазерное оборудование из Италии, которое каждое мгновение рисует различные по величине изображения животных и раскрашивает арену и зал в яркие краски. Всё это сопровождается зажигательной музыкой. Кроме того, Терещенко работает с животными, которые, казалось бы, совсем не поддаются дрессуре. Например, с розовым бегемотом Светиком.


Название спектакля, а именно так можно сказать о представлении, в котором одно выступление плавно перетекает в другое, выбрано не случайно.


– Мы построили нашу программу по одноимённому фантастическому фильму, – объясняет Виктория Борисовна. – В нём главные герои находят старинную игру, из-за которой в их жизни начинают происходить странные события: каждый ход вызывает страшные силы и опасных существ. Однако из киноленты мы позаимствовали лишь идею, наша игра дарит гостям только приятные ощущения, переносит их в разные уголки земного шара.


За два с половиной часа в компании московских циркачей можно побывать в Париже и увидеть эквилибристов и танцовщиц канкана в ярких костюмах. Ещё одно мгновение – и мы в одном из первобытных племён Африки, где дикари исполняют ритуальный танец. Затем на манеж выходят верблюды – и зрители оказываются уже в жаркой пустыне Египта.


По ходу действия было трудно выделить номер, который бы стал гвоздём программы, все выступления были одинаковы по силе своего эмоционального воздействия. Однако «Колесо смелости» – зрелище не для слабонервных. Гимнаст непринуждённо, без страховки бегал по внешней и внутренней сторонам колеса, которое вертелось без остановки. Осложнялся номер прыжками через огонь и передвижением вслепую.


Острые ощущения гарантированы и от трюка с летающими под куполом цирка питонами и удавами, который внесён в Книгу рекордов Гиннеса. Кстати, родился он благодаря жизненной истории, правда, с печальным концом. Три с половиной года назад труппа выступала зимой в нижне-тагильском цирке, на манеже было очень холодно, в результате одна из змей по кличке Марианна – любимица дрессировщицы - простыла и погибла. Чтобы в дальнейшем уберечь рептилий от болезни, Виктория Терещенко решила поднять животных на воздух, посадив их в металлическую конструкцию, напоминающую собой шар. Как известно, воздух чем выше, тем теплее.


Не обошлось на представлении без курьёза. Бегемот Светик, видимо, устав от долгого автомобильного путешествия по России или переволновавшись на премьере, начал баловаться и отказываться вставать на тумбу, чтобы отбивать мячики. Не помогало даже его любимое угощение – белые батоны. Однако через несколько минут Светик, осознав свою вину, сделал самый сложный трюк – встал на задние лапы. Кстати, так сидеть по команде дрессировщика не может ни один бегемот, кроме Светика (этому трюку гиппопотам научился у дрессированной собаки, с которой дружил с детства).



У животного своя история попадания в цирк Терещенко. Его взяли в возрасте одного года в калининградском зоопарке, причём в своей семье он был 24-м детёнышем. Именем розовый бегемотик обязан зоотехнику Светлане, с которой они родились в один день.


Не менее увлекательным шоу станут полёты прямо над головой зрителей задиристых обезьян; свои способности покажут также аргентинские попугаи, двугорбые верблюды, африканские страусы, весёлые собачки и крокодилы.


Одним словом, хорошее настроение гарантировано всем зрителям, а для ребятишек дополнительным подарком станет дискотека на манеже вместе с выступавшими артистами.


Валерия КЛИШИНА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter