RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2009

Вот уже и тёпленькая пошла…

«Расскажите, какой температуры должна быть горячая вода в кране? Посоветуйте, что делать, если, прежде чем из горячего крана пойдёт хотя бы тёплая вода, нужно вылить несколько десятков литров, а у собственника жилья между тем установлены приборы учёта воды?» – спрашивает О.А. Воробьёва.


На вопрос отвечает главный инспектор Новокузнецкого отдела ГЖИ Александр Егоров:


- Согласно действующим правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда температура горячей воды, подаваемой к водоразборным точкам (кранам, смесителям), должна быть не ниже 60 градусов в открытых системах горячего водоснабжения и не менее 50 – в закрытых. (При открытой схеме ГВС горячая вода забирается из общей системы отопления, при закрытой – циркулирует посредством насоса по независимому контуру и нагревается через специально предназначенный для ГВС водонагреватель – ред.).


Если температура горячей воды не соответствует нормативам, потребителям необходимо зафиксировать данный факт в акте в присутствии представителей управляющей компании либо председателя ТСЖ. Этот документ служит основанием для перерасчёта платы за некачественную услугу горячего водоснабжения.


На температуру воды в системах горячего водоснабжения оказывает влияние интенсивность её потребления жителями – водоразбор. При низком его уровне вода в трубах остывает, и все мы сталкиваемся с ситуацией, когда утром приходится сливать воду. Однако по вечерам, когда большинство жителей находятся в квартирах, такой ситуации не возникает.


Для того чтобы при любом уровне водоразбора вода всегда была горячей, в систему горячего водоснабжения устанавливают циркуляционный насос, обеспечивающий принудительное движение воды в системе. Вопрос установки такого насоса необходимо обсудить на общем собрании собственников жилых помещений дома и принять соответствующее решение.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter