RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2009

Жаркий лёд

На прошлой неделе Ледовый дворец Новоильинского района принимал спортсменов Сибирского региона. Здесь проходил региональный турнир по фигурному катанию на приз главы города С.Д. Мартина и первый этап Кубка Кузбасса.


Два дня на катке соревновалось более 70 спортсменов из 11 городов Сибири. Начинающих фигуристов сменяли опытные мастера спорта, показывая сложные элементы и прыжки. Были и досадные падения – уж очень скользким в минуты волнения становился лёд, – после которых участники всегда вставали вставали и продолжали выступление. Даже самые юные спортсмены учатся справляться с неудачами, терпеть боль и идти дальше.



– Состав участников традиционный, соперники на всех региональных турнирах сильные, – отмечает Наталья Зинкина, главный судья соревнований и старший тренер Детско-юношеского клуба физической подготовки №1. – Единственное, спортсменов порой подводят нервы. Кто-то выступил хуже, чем мог. Тут важно мастерство и умение в момент выступления собраться, справиться с переживаниями. А для того чтобы меньше волноваться, нужно больше выступать…


По результатам проката короткой и произвольной программ победа в первом спортивном разряде досталась кемеровчанке Елене Нелюбиной, а вот «серебро» и «бронзу» взяли новокузнецкие спортсменки – Алёна Балакирева и Валерия Иванова. Среди кандидатов в мастера спорта все призовые места заняли омские фигуристы – лидеры соревнований.


Новокузнечанка Анна Коверзина стала бронзовым призёром турнира по программе мастеров спорта, а в проводившемся параллельно зачёте первого этапа Кубка Кузбасса поднялась на ступеньку выше – оказалась второй. Среди кандидатов в мастера спорта «серебро» у представительницы нашего города – Ангелины Кочетковой, а «бронза» – у Татьяны Кузнецовой.


Завершившийся турнир для многих фигуристов – первый старт в сезоне, на котором они представляли новые программы. Не за горами следующие соревнования. Новокузнецкая сборная совсем скоро примет участие в открытом первенстве города Первоуральска.


Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter