Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 марта 2018

Россияне рассказали, кто должен быть главным в семье

В семейных отношениях должно быть равноправие.

Решения по всем важным вопросам супруги должны принимать совместно. Об этом заявили большинство участников опроса, проведённого ВЦИОМ. За равные позиции в семье выступили 82% жителей России, сообщает ИА «Regnum».

72% женатых или проживающих вместе граждан заявили, что они так и поступают — принимают все решения вместе.

Доля тех, кто считает, что лидером в семье должен быть мужчина, составила 16%, а за женщину-лидера высказался 1% респондентов.

Совместно обеспечивают семью материально 61%, управлением бюджета занимаются 59% респондентов.

По мнению мужчин, женщина должна вносить около трети средств (32%) в семейный бюджет. Сами женщины называют более высокую цифру — 43%.

Примечательно, что чисто женской обязанностью большинство россиян считают только стирку. У 72% опрошенных в семье этим занимается исключительно женщина.

Другая часть обязанностей по дому распределяется достаточно традиционно. На плечах женщины, как правило, готовка, глажка, уборка. Однако в последние годы стал чаще звучать ответ, что домашнюю работу «делаем совместно».

Отмечается, что опрос проведён 28 января — 1 марта 2018 года. В нём приняли участие 2 тысячи человек.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.