RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2009

Снова лауреаты

Мы уже рассказывали о фильме «НеполноЦЕННЫЕ», созданном в детском информационном агентстве «Меридиан». Победивший на международном фестивале детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран» фильм стал своего рода пропуском на Всероссийский открытый форум детского и юношеского творчества «Бумеранг-2009», который традиционно проводится в «Орлёнке». В этом году «Меридиан» получил три путёвки в этот лагерь.


А недавно в Оренбурге прошёл III Евразийский телевизионный конкурс программ и фильмов для молодёжи «Я – человек». И снова победа! Три из четырёх представленных на суд жюри работ отмечены в категории «А» (детские коллективы).


Диплом лауреата I степени в номинации «Документальный фильм/программа» получила лента «НеполноЦЕННЫЕ», II степени – работа «Самый классный понедельник» (номинация «Тележурнал»), III степени – фильм «Сага о бобрах» («Анимационный фильм»).


Первый раз на этом конкурсе меридиановцев отметили два года назад, их тогда представлял «10 канал». Свои работы на конкурс детское агентство заявляло и в прошлом году, но своих представителей не отправляло. А нынче педагог дополнительного образования Анна Томинкина стала участницей конкурса.


– В Оренбург приехали не только россияне, но и представители Дагестана, Осетии, Белоруссии, Молдовы, – рассказывает она. – Свои фильмы представили телевизионщики из Китая, Израиля. Всего было заявлено 90 работ.


Приехавшие на конкурс виделись с правительством Оренбурга. Проводились творческие встречи, круглые столы. Было интересно пообщаться с представителями студий, узнать интересных людей, таких как ведущий программы «Сам себе режиссёр» Алексей Лысенков, мультипликатор Владлен Барбэ, ведущая «АБВГДейки» Татьяна Черняева. Копилка наград «Меридиана» пополнилась. Впереди – новые творческие планы.


Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter