RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2009

Такие вот звёздочки

Несколько раз в году в управлении внутренних дел проходят торжества, приуроченные к праздникам, и обязательно бывает концерт. Перед работниками и ветеранами УВД выступают не только приглашённые творческие коллективы, но и дети сотрудников, занимающиеся в различных студиях, спортивных секциях и уже добившиеся заметных успехов. Детей-звёздочек так много, что их выступления составляют целую концертную программу. Мы расскажем о некоторых артистах, назовём и их родителей, без поддержки которых не состоялись бы многие начинания.


Татьяна Павлова – серебряный призёр областного первенства по художественной гимнастике прошлого года, для неё ничего не стоит сесть хоть на продольный, хоть на поперечный шпагат. В свои девять лет девочка участвовала в различных зональных, региональных соревнованиях, ей аплодировали зрители Санкт-Петербурга, Иванова, Барнаула, Кемерова. В географии выступлений юной гимнастки есть даже заграничная Белоруссия. Дипломов и медалей, полученных на соревнованиях, у девочки уже немало. Они висят дома на стене, напоминая о звёздных минутах.


Впрочем, больше всего Танюше нравится тренироваться. Художественной гимнастикой она занимается вот уже шестой год. Как привели её в секцию, даже не помнит: настолько была мала. Сейчас время спортсменки расписано по минутам: ежедневные занятия в ДЮСШ №6 продолжаются по четыре часа. В гимнастический зал девочка приходит и в каникулы, а иногда и по воскресеньям, чтобы со своим тренером Ариной Фирсовой совершенствовать мастерство. Из снарядов у Татьяны самый любимый – скакалка, но она виртуозно владеет и ленточкой, и мячом, и булавой, и обручем. Совсем скоро, в декабре, областные соревнования. Надо подтвердить успех прошлого года. А почему бы не замахнуться и на золото?


Папа Татьяны, капитан милиции Константин Юрьевич Павлов, служит заместителем командиром взвода отдельного батальона ДПС. И его дело – следить за порядком на дорогах, обеспечивать безопасность движения.


У подполковника милиции заместителя начальника ОБЭП Андрея Викторовича Цветкова два сына. 11-летний Василий показывает своё мастерство на танцевальных площадках, а занимается он бально-спортивными танцами в хореографическом коллективе «Мастер-студио». Выступления перед зрителями, участие в различных конкурсах давно стали для Василия привычными, и в его творческой биографии уже были сцены не только Новокузнецка, но и Новосибирска, Кемерова, Междуреченска. Дипломы, медали и подарки – это, конечно, приятные приобретения, но ещё больше радости Вася получает, когда вместе с партнёршей Ирой разучивает новый танец. Он рассказывает, что из существующих программ «стандарт» и «латина» ему больше нравится второе.


Впереди немало творческих планов, и кто знает, может быть, станет когда-нибудь Василий Цветков известным танцором. И расскажет тогда о самом начале творческого пути: как учительница в первом классе сказала, что все должны ходить в какой-нибудь кружок. А поскольку ближе всего к дому обучали танцам, судьба первоклассника Васи была решена.


Сейчас репетиции проходят четыре раза в неделю в Заводском районе. Туда и обратно детей возят на машинах, как и на концерты. Так что занятия чад хореографией – дело для родителей, конечно, хлопотное (и поэтому мама Юля говорит о том, что младший сынишка пойдёт другой стезёй – в бассейн, а не на сцену). Но вознаграждение не заставляет себя ждать во время выступлений, когда очарованные магией танца зрители не скупятся на аплодисменты.


Серёжа Шевяков выражает свои чувства с помощью микрофона. Он настолько любит петь, что даже на встречу с корреспондентом пришёл с CD-диском, где записаны выступления вокальной студии «Фа-Солька», и любую паузу использовал, чтобы подпевать льющейся из колонок песне. В «Фа-Сольку» его привели в раннем возрасте – в три с половиной года. Прошло немного времени, и Серёжа стал учеником музыкальной школы, где и сейчас занимается по классу фортепиано. В своём втором классе образовательной школы, куда пошёл в неполные семь лет, он самый маленький. Но, несмотря на это, Серёжа отличник и любит все предметы!


Песни, с которыми выступает «Фа-Солька», у него тоже все любимые. Одну – под названием «Цирк» – на концертах Серёжа исполняет соло. А младшему брату, которому всего пять месяцев, он предпочитает напевать мелодичные колыбельные.


– А кем станешь, когда вырастешь? – спрашиваю Серёжу.


– Я и большой буду петь! – восклицает он. – И на фортепиано стану себе аккомпанировать. А работать буду милиционером, как папа. Он давно в милиции.


Подполковник милиции Сергей Евгеньевич Шевяков – старший инженер-инспектор по оперативной связи, четырежды побывавший в служебной командировке в Чечне.


…Такие разные дети, такие разные увлечения. А объединяют их всех воля, трудолюбие и целеустремлённость.


Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter