RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2009

Школа по последней моде

 

В Новоильинском микрорайоне с нетерпением ждут, когда же распахнёт свои двери новая школа, получившая 112-й номер. Возведение здания началось в декабре 2007 года, и на сегодняшний день выполнено больше половины работы.

 

Появление в районе школы было необходимо как воздух. 10 образовательных учреждений, функционирующих на данный момент в Новоильинке, переполнены и вынуждены работать в несколько смен. В новые классы уже в следующем учебном году пойдут 825 учеников. Рабочие места получат 70 человек, из них почти 50 – педагоги, которых отбирают на конкурсной основе. 

Размах стройки завидный – площадь школы составляет 15 тысяч квадратных метров. Одна только обеденная зона столовой займёт 300 метров! Широкие коридоры, просторные кабинеты, современные качественные материалы и оборудование, централизованная система вентиляции – всё сделано по последнему слову технической и строительной моды. 

Новая школа будет иметь информационно-технологический уклон. В ней планируется создать несколько компьютерных классов, медиатеку с издательским центром, интернет-центр, химическую лабораторию, оснащённую новейшим оборудованием. Почерпнуть знания из книжных томов можно будет в библиотеке, одна только площадь которой внушает уважение – 250 квадратных метров. Каждый класс начальной школы будет располагать двумя кабинетами: учебным и игровым. 

Не забыли проектировщики и про необходимость физического развития учеников. Для занятий физкультурой отведено сразу три спортивных зала. Один – для младшего школьного возраста, с мягким покрытием, сводящим вероятность детских травм к минимуму. Второй – игровой, для баскетбола, волейбола и других игр. Здесь тоже свои нюансы: пол должен быть паркетным. Третий зал – гимнастический, тренажёрный, с комбинированным покрытием. Кроме того, планируется и внешнее спортивное ядро, включающее большое футбольное поле. Строители уверяют: здесь будет не стыдно провести и городскую спартакиаду. А в комитете образования Новоильинки уже рассматривают строящуюся школу как спортивный и культурный центр района, не обладающего специализированными учреждениями. Вместительный актовый зал без труда сможет принять большое количество гостей. 

На сегодняшний день школа готова на 60 процентов. Из 630,5 миллиона рублей, выделенных на реализацию проекта, потрачено 350. В трёх блоках здания из четырёх запущено отопление, проведены сантехнические и электромонтажные работы. Дело за малым: осуществить отделку здания и оснастить необходимым оборудованием все помещения. 

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк» 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter