RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2009

Театр танца Ритм и мы в очередной раз подтвердил свой высокий уровень в области танцевального искусства.

С 31 октября по 6 ноября 2009 г. Народный театр танца «Ритм и мы» принимал участие в Международном гастрольно-фестивальном туре «Симпатии Европарков - 2009». 

 

Гастрольно-фестивальный тур «Симпатии Европарков» традиционно проходил по странам Евросоюза – Чехия, Германия, Франция (г.г. Прага – Нюрнберг – Париж – Берлин – Дечин - Прага).

Учредителем фестиваля является Благотворительный фонд «Международный форум молодёжи», организатором – фестивальный центр «Солнечный круг».

Международный гастрольно-фестивальный тур «Симпатии Европарков» проходит под патронажем Посольства Российской Федерации в Чешской Республике. Фестиваль находится под защитой Министерства образования, молодёжи и спорта Чешской Республики, Магистрата г. Прага и Гетмана Устецкого края ЧР.

Огромное многообразие детского и юношеского творчества было представлено на фестивале коллективами, занимающимися в различных жанрах любительского искусства – это вокальные, танцевальные, хореографические коллективы, музыкальные театры, театры мод, цирковые студии, оркестры и ансамбли из многих стран мира.

Главный приз «Симпатии Европарков - 2009» и дипломы, свидетельствующие о звании лучшего танцевального коллектива этого года увезли с собой в свой родной Новокузнецк наши ребята, в очередной раз подтвердив высокий уровень танцевального искусства, достигнутого коллективом в области современного танца.

Коллектив театра танца «Ритм и мы» (группа «Ювента» и шоу-балет «Аверс») представил на суд многочисленных зрителей и почтенного жюри, состоявшего из числа организаторов фестиваля и сотрудников Дисней-Лэнда, 6 великолепных танцевальных номеров («Песня ветра», «Посвистим», «Маскита», «Весна», «Ой, да ой», «Инстинкт»), каждый из которых оригинален и обладает удивительной энергетикой, полностью погружающей в стихию танца и открывающей возможность почувствовать ритм жизни в танце.

Все дни работы Международного гастрольно-фестивального тура «Симпатии Европарков» были заполнены многочисленными и разнообразными мероприятиями – это, прежде всего, концертные выступления коллективов; экскурсионные программы, знакомящие с великой культурой стран и городов Европы; мастер-классы; культурно-развлекательные программы.

Массу положительных эмоций и впечатлений привезли с собой ребята и педагоги театра танца «Ритм и мы», ведь участие и победа в мероприятиях такого уровня является своеобразным признанием профессионального мастерства коллектива российскими и зарубежными коллегами. Кроме того, фестиваль знакомит жителей Европы с лучшими творческими коллективами России, что в свою очередь способствует укреплению и поддержке дружественных и культурных связей.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter