RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2009

По инициативе главы города Сергея Мартина специалисты службы занятости города Новокузнецка провели проверку и выявили за 10 месяцев текущего года 55 фактов незаконного получения гражданами пособий по безработице.

Сумма незаконно полученных средств составляет 546 тысяч 629 рублей, из них в настоящее время возвращено в бюджет 185 тысяч 840 рублей.

Граждане, при обращении в службу занятости, получают исчерпывающую информацию об ответственности за получение пособия по безработице незаконным путем посредством: разъяснений специалистов, информационных стендов и памяток, специально подготовленных и транслируемых в течение рабочего дня выпусков радиовестника. Широко освещается эта тема и в городских средствах массовой информации. 

Тем не менее, среди выявленных случаем самыми распространенными является сокрытие безработным фактов, при которых он утрачивает право на пособие (трудоустройство, назначение пенсии, обучение по очной форме в учебных заведениях). На сегодняшний день к этим случаям добавились "фальшивые" безработные, которые зарегистрированы в качестве индивидуальных предприни-мателей, о чем свидетельствует база данных налоговых органов. Каждый нарушитель законодатель-ства предупрежден о необходимости возврата всей суммы незаконно полученного пособия и об уголовной ответственности за данные деяния.

Юрист Центра занятости ведет активную работу по возврату незаконно полученных средств в судебном порядке. Если гражданин в разумный срок не погашает задолженность, то соответствующие материалы передаются в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. По направленным материалам в текущем году было возбуждено 20 уголовных дел. По 5-ти вынесено решение о лишении свободы граждан с условным осуждением.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter