RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2009

Фондовый рынок

За прошедшую неделю российские фондовые индексы неплохо подросли. РТС прибавил 6,5%, на один процент хуже результаты на ММВБ.


Теперь индексы находятся на отметках в 1423 и 1310 пунктов соответственно. Фаворитом торгов стала «ФСК ЕЭС» (+23%). В конце ноября ожидается принятие ряда правительственных решений в сфере электроэнергетики – по мощностям и тарифам. На этом фоне наблюдается спрос в государственных акциях этой отрасли.


Американские индексы также укреплялись, прибавив порядка 2,5%. В отсутствие важных макроэкономических данных инвесторы сфокусировали всё внимание на заявлениях финансовых регуляторов и корпоративном секторе. Так, в начале недели оптимизм был вызван итогами встречи министров финансов G20, которые дали понять, что в среднесрочной перспективе поддержка экономик будет продолжена. В пятницу вышли удручающие цифры по торговому балансу США и индексу потребительского доверия Мичиганского университета. Однако участники рынка проигнорировали крайне слабые значения этих показателей благодаря данным от Walt Disney, прибыль которого за третий квартал увеличилась на 18%.


Нефть марки «Brent» подорожала на символические 0,5% и стоит $76,3 за баррель. Увеличение запасов чёрного золота в Штатах вызвало лишь краткосрочное снижение котировок. Поддержка пришла от доллара, который по-прежнему находится у отметки в 1,5 по отношению к евро.


На предстоящей неделе у участников рынка прежние ориентиры для движения – американская статистика и динамика сырьевых площадок. Что касается макроэкономических данных, то здесь, прежде всего, стоит отметить розничные продажи и начатое строительство за октябрь. Также интерес представляют традиционные недельные цифры по запасам энергоносителей и обращениям за пособиями по безработице.


Теперь рассмотрим ситуацию на нашем рынке с точки зрения технического анализа. После уверенного роста в начале недели индекс ММВБ двигался в узком боковике 1295 – 1320 пунктов, консолидируясь на достигнутых уровнях. При благоприятном внешнем фоне весьма вероятен выход из канала вверх. Однако на пути к среднесрочной цели в 1400 пунктов «быков» ждёт локальное сопротивление на уровне 1340.


Удачных вам инвестиций!


Статья подготовлена при участии Финансовой компании «Интеллект-Капитал». Мнения экспертов, представленные в данной статье для ознакомления, могут не совпадать с мнением редакции, и не являются рекомендацией к покупке или продаже активов.


Рубрику ведёт Игорь Толкунов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter