Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 июня 2011

ВАЗ протаранил остановку, один человек погиб

Главное следственное управление при ГУ МВД РФ по Кемеровской области передало в суд уголовное дело в отношении водителя, протаранившего автобусную остановку, в результате чего 1 человек погиб, 7 пострадали.

В поселке Барзас города Березовский ранним утром 14 октября 2010 года автобусную остановку на полной скорости протаранил легковой автомобиль ВАЗ-21063. От удара задняя часть, состоящая из бетонных плит, раскололась пополам, а одна из боковых стен рухнула прямо на людей. В результате ДТП на месте скончался 54-летний мужчина. 7 человек попали в больницу: 4 получили тяжелые травмы, среди них – 11-летний подросток. У пострадавших были зафиксированы черепно-мозговые травмы, переломы рук, ног, бедер, гематомы и ушибы.

Водителю и его пассажирке с места ДТП скрыться не удалось: свидетели автоаварии не дали им этого сделать. Сотрудники ГИБДД засвидетельствовали, что и женщина, и мужчина находились в состоянии алкогольного опьянения. На месте ДТП мужчина вел себя спокойно, а вот его 49-летняя спутница проявляла постоянную агрессию к сотрудникам ОВД, прохожим и журналистам, работавшим на месте автоаварии.

Материалы свидетельствуют о том, что ДТП произошло не из-за неисправности автомобиля, а по вине водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и нарушившего несколько пунктов Правил дорожного движения. В настоящее время предварительное следствие завершено, 51-летнему водителю предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службу ГУВД по Кемеровской области.

10 канал
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.