RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2009

Безрадостный тур

Двухнедельный перерыв не пошёл «Металлургу» на пользу. Из выездного тура по маршруту Москва – Балашиха – Ярославль новокузнечане не привезли ни одного очка и распрощались с седьмым местом восточной конференции.


Столичный «Спартак» принял сибиряков недружелюбно. Ворота Дмитрия Кочнева оказались прочно заперты на замок, и распечатать их «металлургам» так и не удалось. В середине первого периода гости были близки к тому, чтобы зажечь красный свет за спиной московского голкипера, но после броска Рихарда Капуша шайба попала в перекладину. А вот «спартаковцы» Сергея Бобровского огорчили трижды. Сначала на 30-й минуте «металлурги» были наказаны за двойное удаление, вскоре пропустили выход «2 в 1», а на 45-й минуте вместо того, чтобы сократить отставание в счёте при игре в большинстве, в третий раз вынимали шайбу из собственных ворот – 3:0.


– Ключевым моментом игры стало наше двойное удаление, – приводит слова наставника «Металлурга» Дмитрия Пархоменко сайт КХЛ. – Мы пропустили гол, потом тут же «Спартак» забил второй, а мы знаем, как москвичи любят и умеют играть в атаке, когда поведут в счёте. У меня есть претензии к ряду игроков, но не к вратарю Бобровскому. Алексея Кривченкова, который два раза подрался, не осуждаю.


Встречу с ХК МВД новокузнечане начали, избрав оборонительную тактику. Игра вторым номером долгое время приносила «металлургам» успех. Ворота Вьюхина удавалось оставлять в неприкосновенности, а в начале второго периода результативной оказалась контратака Александра Шинкаря и Дмитрия Дударева. Последний успел на добивание и открыл счёт – 0:1. Но удержать преимущество подопечные Дмитрия Пархоменко не сумели – сначала хозяева стараниями Горбунова мастерски реализовали большинство, а затем за восемь минут до финальной сирены Угаров отличился уже в равных составах. Массированный натиск «сталеваров» на границы Гарнетта в последние минуты периода исхода матча не изменил – 2:1.


– В равной игре, к сожалению, мы не смогли удержать нужный счет, – приводит послематчевый комментарий Дмитрия Пархоменко официальный сайт ХК МВД. – Не воспользовались ошибками соперника и не использовали те голевые моменты, которые у нас были. У наших нападающих есть проблемы с реализацией.


Воскресный матч в Ярославле также не принёс радости «Металлургу». «Локомотив», двумя днями ранее разгромивший «Сибирь» со счётом 7:0, своё желание на победу изъявил уже на 57-й секунде – Александр Вьюхин не справился с броском Виталия Вишневского. Однако «металлургам» хватило полутора минут, чтобы отплатить ярославцам той же монетой, – с передачи Милослава Горжавы отличился Альберт Вишняков. О равной игре пришлось забыть, когда в течение пяти минут, пришедших на конец первой и начало второй трети встречи, «железнодорожники» дважды зажигали красный свет за воротами новокузнечан. Ответить подопечные Пархоменко смогли лишь однажды – Георгия Гелашвили на 34-й минуте огорчил Александр Шинкарь, реализовав численное преимущество. Большего за оставшиеся полтора периода сделать «сталевары» не смогли – 3:2.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter