RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2009

Панская спесь, или Новый глобальный вызов России?

23 сентября 2009 года, всего лишь через два с половиной месяца после Вильнюсской декларации ПАСЕ (3 июля 2009 г.), уравнявшей советский сталинизм с гитлеровским нацизмом в развязывании второй мировой войны, польский сейм принял резолюцию, в которой квалифицировал освободительный поход Красной Армии в сентябре 1939-го на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины как агрессию против Польши.


«17 сентября 1939 года войска СССР без объявления войны осуществили агрессивное нападение на территорию Польши, нарушив её суверенность и преступив нормы международного права. Вторжение Красной Армии было обусловлено пактом Молотова-Риббентропа… Таким образом был осуществлен четвёртый раздел Польши. Польша стала жертвой двух тоталитарных режимов: нацизма и коммунизма».


Так впервые в послевоенной истории официальный государственный документ назвал нашу страну агрессором наряду с нацистской Германией.


Что это – очередная антироссийская акция Польши? Но польские комплексы и амбиции для нас – не новость. И мы, пренебрегая излишней политкорректностью, покажем настоящую роль этой страны в годы второй мировой войны в одном из ближайших материалов.


Но сейчас – о главном. А главное состоит в том, что польский демарш – всего лишь звено в процессе глобального переписывания всей истории второй мировой войны, начатого ещё в канун 60-летнего юбилея нашей великой Победы.


Причём западные авторы больше не занимаются банальной фальсификацией фактов. Задача ставится принципиально другая – подменить значение второй мировой войны. Вот основные тезисы к переосмыслению:


– В канун второй мировой на планете существовали как бы два мира – мир демократии и свободы в лице стран Запада и мир тоталитарных режимов – советский сталинизм и германский нацизм.


– Раздел мира между двумя тоталитарными империями (пакт Молотова-Риббентропа) и совместная агрессия Германии и СССР против Польши развязали вторую мировую войну.


– Страны свободного мира выступили на бой с тоталитарным злом, но силы были слишком неравны. Мрак нацистской тирании опустился почти на всю западную и центральную Европу. Сталинский режим оккупировал Прибалтику, Бессарабию, развязал войну против маленькой Финляндии. Свобода и демократия оказались на грани гибели.


– Империалистические инстинкты привели к столкновению двух тоталитарных режимов – сталинизма и нацизма.


– Свободный мир (внимание!!!) был вынужден ради спасения добра и демократии в Европе и во всём мире пойти на сотрудничество с одним из хищников – с Советским Союзом.


– Грандиозная битва на Восточном фронте между двумя хищниками позволила демократиям объединить силы и подготовиться к решающим сражениям.


– Победа над гитлеровской Германией в результате мощного удара западных демократий во главе с США привела к окончанию первого – «горячего» этапа второй мировой войны. Но вторая тоталитарная империя – СССР – оккупировала половину Европы и протянула свои щупальца по всему миру. Победоносные, но ослабленные демократии не могли сразу вступить с ней в открытое противоборство.


– Ялтинско-потсдамская система (Устав ООН и тому подобное) подвела черту под (внимание!!!) первым этапом второй мировой войны. Эта система заложила основу справедливого мирового устройства. Но за блага свободы и демократии пришлось заплатить слишком высокую цену – «железный занавес» отгородил часть человечества от демократических ценностей.


– Но демократические страны не бросили на произвол судьбы те страны, которые были оккупированы (внимание!!!) последней империей зла. Они самоотверженно вступили в холодную войну – последнюю фазу второй мировой войны.


– Именно победа в холодной войне (развал СССР) является на самом деле полной победой во второй мировой войне. Силы добра, свободы и демократии окончательно победили силы зла, тирании и тоталитаризма.


– Именно Запад является спасителем человечества от чумы ХХ века – тоталитаризма в формах нацизма и сталинизма.


– Именно Запад принёс на алтарь победы неисчислимые жертвы, и его священная миссия – не до-пустить повторения трагедии прошлого.


– Современная Россия, как и послевоенная Германия – правопреемник потерпевшей поражение последней тоталитарной империи. Но если Германия давно встала на путь исправления и искупления и заслужила право войти в семью цивилизованных народов, то России ещё предстоит этот путь пройти.


Обязательные условия прохождения этого пути:


– полное «разоружение» перед свободным миром;


– искреннее покаяние;


– признание интересов Запада своими интересами;


– возмещение ущерба оккупированным странам;


– возвращение захваченных территорий.


Новая концепция второй мировой войны – это не очередная страшилка об извечных кознях Запада. В конспективном виде я выбрал лишь то, что массированно и последовательно и не безуспешно внедряется в сознание сотен миллионов. Лишь то, что получило официальное признание на уровне резолюций конгресса США, ПАСЕ, заявлений и статей первых лиц государств. В этом ряду – резолюции сейма Польши 23 сентября и решение верхней палаты парламента Японии от 3 июля 2009 года «Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий» – день – в день с Вильнюсской декларацией ПАСЕ. Удивительное совпадение, не правда ли? А может быть – координация?


Нам, гражданам России, не стоит надеяться, что всё как-нибудь само собой рассосётся. Провал кавалерийской атаки Буша-младшего вовсе не означает отказ Америки от утверждения однополярного мира, от нового мирового порядка.


Напомним себе – Вильнюсская декларация ПАСЕ практически единогласно (55 – за, против – только Греция и Россия) 3 июля 2009 года приняла решение ежегодно отмечать 23 августа (день подписания пакта Молотова-Риббентропа) как День памяти жертв сталинизма и нацизма.


Наш долг перед уходящим поколением победителей в Великой Отечественной войне – не позволить перечеркнуть величие и всемирное значение совершённого ими подвига.


31 октября городской комитет ветеранов войны и военной службы единогласным решением обратился с предложением к председателю городского оргкомитета «Победа» – главе города С.Д. Мартину с предложением провести в канун 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в каждой школе города научно-практическую конференцию «Великая победа. Взгляд из XXI века» силами старшеклассников и учителей истории. Положительный опыт организации подобных конференций у нас есть, и интерес к теме – огромный. Тем более что с прошлого года все школы го-рода получили доступ к Интернету, а значит – и к трудам новой плеяды отечественных историков второй мировой и Великой Отечественной войн, свободных как от штампов советской историографии, так и от постыдных соросовских установок 90-х годов.


Нельзя ждать, когда столичные историки, допущенные к составлению и исправлению школьных учебников, соблаговолят внести необходимые коррективы и отринут излишнюю политкорректность в освещении роли тех или иных народов и стран во второй мировой войне. Ведь даже в учебнике 2007 года «История России. ХХ век» утверждается, что 22 июня 1941 года на нашу страну напала гитлеровская Германия, тогда как на самом деле это сделала вся континентальная Евро-па, объединённая Гитлером в Третий рейх. Единогласное голосование ПАСЕ по «назначению» нашей страны главной виновницей за развязывание второй мировой войны – лучшая «награда» за подобную политкорректность.


Нам сообщили, что глава города и председатель ГОК «Победа» наше предложение поддержали полностью. Конференции – быть! Памяти – не меркнуть!


Юрий АЛЯБЬЕВ, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter