RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2009

Вирусная атака

На 60 процентов превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Новокузнецке на прошлой неделе. В медицинские учреждения обратились около четырёх тысяч жителей, из них 70 процентов – дети до 14 лет.


Такие данные озвучили на пресс-конференции во вторник специалисты Роспотребнадзора и управления здравоохранения.



Как отмечают санитарные врачи, столь неблагополучной эпидемической ситуации в октябре – ноябре не было, начиная с 1986 года. Раньше пик заболеваемости гриппом приходился на конец января – начало февраля.


Противовирусные препараты поступают в аптеки регулярно и почти мгновенно раскупаются. Например, на сегодняшний день с прилавков ушло порядка 250 тысяч пачек «Арбидола». Однако, по словам заместителя начальника по фармацевтической деятельности управления здравоохранения Ирины Туевой, такого ажиотажа на эти лекарства можно избежать. Так, сбивают температуру проверенные временем аспирин и парацетамол.


В связи со значительным превышением эпидпорога в городе с 17 ноября до стабилизации ситуации во всех общественных учреждениях введены ограничительные меры, в том числе ношение защитных масок, сокращение культурно-массовых мероприятий.


В управлении здравоохранения зафиксированы случаи, когда популярные медикаменты перепродают с рук. В этом случае никто из врачей не даст гарантии на эффективное лечение.


Валерия ТЕМНИКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter