Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 марта 2018

Мэр Новокузнецка рассказал о миграции населения

В  прямом эфире Ново-ТВ глава Новокузнецка рассказал о миграционной ситуации в городе. Сергей Кузнецов отметил, что многие сгущают краски. На самом деле тенденция положительная.

“Ситуация в городе лучше, чем кто-либо об этом думает, у нас постоянный прирост в 1,5 - 2 тысячи человек. Это за счёт как раз миграции. Уезжающих стало меньше, чем прибывающих. У нас много народу приезжает и прописывается. Это и студенты, и работники, и родственники горожан.

Этот тренд в этом году показал себя как никогда. Второй или третий год население города растёт. Более того, я дал задание своим подчинённым, чтобы они подсчитали, сколько человек каждое утро приезжают в город на работу. Сколько у нас работников иногородних.

Сейчас мы становимся центром агломерации. У Новокузнецка новый тренд - он не растёт изнутри, он прирастает из агломерации”, - подчеркнул мэр.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников предложил объединить несколько крупных сибирских городов — Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул и Томск в одну экономическую зону с общим населением в пять миллионов жителей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.