Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 марта 2018

В Новосибирске выбрали места для остановок «Городской электрички» – мэр

Анатолий Локоть рассказал детали проекта будущей «Городской электрички». Неделю назад врио губернатора пожаловался, что мэрия не проявляет инициативу.

О «Городской электричке» Андрей Травников рассказывал журналистам ещё в ноябре. По его словам, проект перспективный, согласован с РЖД и для жителей отдалённых районов города – настоящий подарок. Неделю назад глава региона признался, что никакой инициативы от мэрии не видит.

И вот сегодня мэр Анатолий Локоть на своей странице в соцсетях рассказал, как продвигается проект. Власти уже выбрали места остановочных платформ: «Нордмолл», «Чистая Слобода», «Клещиха» и «Чемской», просчитали, как горожане будут добираться до перронов.

«Проработаны стыковочные маршруты общественного транспорта», - подчеркнул мэр.

Также Локоть выразил надежду на плодотворное сотрудничество со всеми участниками проекта.

Напомним, электричку хотят пустить к 2025 году.

Добавим, сейчас самый острый транспортный вопрос в Новосибирске – это метро. Власти спешно готовят проекты для четырёх станций и одного метродепо, чтобы рассчитывать на федеральное финансирование.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.